Pour faire un bon gueuleton, il n’est pas toujours nécessaire de casser sa tirelire. Pour s’offrir un étoilé non plus…
Un repas étoilé, à moins de 2 €? Impossible, direz-vous. Eh bien non, mais c’est en Thaïlande qu’il faudra vous rendre si vous désirez réaliser ce rêve. Liao Fan, étoilé au Michelin, est implanté à Singapour, et ne se distingue des autres gargottes que par la qualité des mets que l’on y sert, notamment, la spécialité locale à moins de 2 €: le poulet au riz havanais.
Dans un classement établi par Traveloka, on retouve les 50 restaurants étoilés les moins chers du monde. L’Asie truste les 8 premières positions mais, plus près de chez nous, il y a également moyen de très bien manger sans voir l’addition flamber.
Côté belge, deux restos figurent dans la liste. Bistro Racines (Braine Le Château) avec un lunch à 24 € (entrée et plat ou plat et dessert) ou encore une vaste sélection de plats dont le plus cher est affiché à 28 €. Le Pilori (Ecaussines) y est aussi mentionné, avec son menu à 36 €, servi midi et soir et composé d’une entrée, d’un plat et d’un dessert.
Le restaurant français étoilé par Michelin le plus abordable est Le Pousse-Pied, 16e au rang international, qui se situe en Vendée. Vous pouvez y découvrir une cuisine bistronomique axée sur les produits de la mer… à seulement 20 €. Classé 41ème, Pertinence (à Paris) propose également un excellent rapport qualité-prix avec un menu à 45 €, composé d’une entrée, d’un plat et d’un dessert.
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V. S.
Crédit photo: Le Pilori