Choisir un citron qui a du goût, n’est pas trop acide, et surtout est bien juteux: ce n’est pas facile. Voici quelques astuces pour vous guider.
La peau
C’est l’aspect le plus visible. Entre ceux à peau épaisses et ceux qui ont la peau fine, privilégiez les seconds. Une grosse peau signifie que le citron a moins de chair et donnera donc moins de jus. Il faut aussi que sa peau soit bien lisse et brillante, signe qu’il est frais.
Le poids
Prenea le citron en main. Il faut qu’il soit à la fois ferme et lourd, signe qu’il sera bien juteux.
Les taches
S’il y a de petites taches vertes sur la peau, c’est mauvais signe car il y a toutes les chances que le citron sera acide.
La conservation
À température ambiante, il se conserve environ une semaine. Vous pouvez prolonger la conservation en plaçant le citron dans le bac à légumes du frigo, mais sa saveur en sera quelque peu altérée. Enfin, en l’enveloppant dans du papier journal, vous pourrez même le conserver plusieurs semaines.