Saignant, à point, bien cuit? Le truc pour une cuisson parfaite!

Saignant, à point, bien cuit? Le truc pour une cuisson parfaite!

26 janvier 2019, sur Manger mieux

Cette astuce va changer votre façon de cuire votre steak…

La seule chose dont vous avez besoin pour savoir si votre steak est cuit comme vous l’aimez, c’est… votre main.

Bleu: maintenez votre main lâche et appuyez sur la partie charnue située en-dessous de votre pouce avec l’index de votre autre main. Si vous viande a une consistance similaire lorsque vous appuez dessus, votre steak est bleu.

Saignant: touchez votre index avec votre pouce. Appuyez ensuite sur la partie charnue située en-dessous de votre pouce. A consistance similaire lorsque vous pressez votre viande, elle est saignante.

Saignant/à point: touchez votre majeur avec votre pouce. Appuyez ensuite sur la partie charnue située sous votre pouce. Si votre viande a la même consistance, votre viande est cuite comme vous le souhaitez.

À point: touchez votre annulaire avec votre pouce. Appuyez sur la partie charnue sous votre pouce avec l’index de votre autre main. Votre viande sera à point si elle a une consistance identique.

Bien cuit: touchez votre petit doigt avec votre pouce. Appuyez sur la partie charnue sous votre pouce avec l’index de l’autre main. Vérifiez ensuite la cuisson de votre steak en pressant la viande pour vous assurer qu’elle a la même consistance.

  • Les vraies pâtes à la carbonara

    Recettes les plus appréciées

    859

    • Total

    • 15 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Roulades d'aubergines à la mozzarella, sauce tomatée

    Recettes les plus appréciées

    472

    • Total

    • 20 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Boulettes de viande farcies à la mozzarella, frites bio à l'huile d'olive

    Recettes les plus appréciées

    403

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Une salade dans son bol de parmesan

    Recettes les plus appréciées

    309

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 4 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Croque-monsieur roulé, pesto à la pistache

    Recettes les plus appréciées

    290

    • Total

    • 15 mins

    • CUISSON

    • 5 mins

    • Bon marché
    • Facile