Pourquoi il ne faut pas réchauffer la dinde!

Pourquoi il ne faut pas réchauffer la dinde!

25 décembre 2018, sur Manger mieux

Quelques précautions sont à prendre pour éviter les problèmes de digestion
Il y a de grandes chances que, comme chaque année, vous ayez vu un peu grand au moment de commander la dinde. Et vous avez certainement de quoi faire un second repas de fête avec les restes. Mais mieux vaut prendre certaines précautions au moment de servir les restes. Comme toute volaille, il est en effet fortement déconseillé de réchauffer la dinde au micro-ondes. Et pour cause, les volailles sont riches en protéines. Quand on les réchauffe, la composition de ces protéines change sous l’effet de la chaleur. Elle devient dès lors nettement moins digeste.
Si vous souhaitez malgré tout consommer les restes de votre dinde, optez plutôt pour un sandwich froid ou, éventuellement, faites réchauffer les restes à feu très doux dans une poêle. Bon appétit et joyeux Noël.
V. S.

  • Les vraies pâtes à la carbonara

    Recettes les plus appréciées

    797

    • Total

    • 15 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Roulades d'aubergines à la mozzarella, sauce tomatée

    Recettes les plus appréciées

    452

    • Total

    • 20 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Boulettes de viande farcies à la mozzarella, frites bio à l'huile d'olive

    Recettes les plus appréciées

    384

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Une salade dans son bol de parmesan

    Recettes les plus appréciées

    295

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 4 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Croque-monsieur roulé, pesto à la pistache

    Recettes les plus appréciées

    279

    • Total

    • 15 mins

    • CUISSON

    • 5 mins

    • Bon marché
    • Facile