Cet ingrédient va sublimer votre riz

Cet ingrédient va sublimer votre riz

17 novembre 2018, sur Manger mieux

Au même titre que les pâtes, le riz est un aliment qui accompagne à merveille de nombreux plats. Si nous en mangeons régulièrement, nous varions cependant peu la façon de le préparer. Voici cependant un ingrédient qui va sublimer vos plats.

Le riz cuit à la vapeur a un goût assez neutre, ce qui permet d’en faire l’accompagnement idéal de nombreux plats. Pour en améliorer le goût, la plupart des cuisiniers y ajoutent des aromates après cuisson. Et pourtant, il existe une solution toute simple pour changer fondamentalement le goût du riz. Au lieu de faire bouillir le riz dans de l’eau plate, privilégiez un bouillon de poulet ou de légumes. La cuisson du riz dans un bouillon ne modifie pas le processus de cuisson, mais lui confère beaucoup plus de saveur. Le riz absorbe les saveurs salées du bouillon, ce qui le rend beaucoup plus savoureux que lorsque vous le faites bouillir dans de l’eau. Super simple, non?

  • Les vraies pâtes à la carbonara

    Recettes les plus appréciées

    756

    • Total

    • 15 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Roulades d'aubergines à la mozzarella, sauce tomatée

    Recettes les plus appréciées

    430

    • Total

    • 20 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Boulettes de viande farcies à la mozzarella, frites bio à l'huile d'olive

    Recettes les plus appréciées

    371

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Une salade dans son bol de parmesan

    Recettes les plus appréciées

    276

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 4 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Croque-monsieur roulé, pesto à la pistache

    Recettes les plus appréciées

    264

    • Total

    • 15 mins

    • CUISSON

    • 5 mins

    • Bon marché
    • Facile