Alimentation bio: à quels labels peut-on encore se fier?

Alimentation bio: à quels labels peut-on encore se fier?

2 octobre 2018, sur Manger mieux

En matière de produits bio, les labels sont nombreux, tout comme les allégations parfois trompeuse. Le point sur la situation et les labels auxquels on peut réellement se fier.

Label européen de l’agriculture biologique : garantit que les fruits et légumes proviennent de l’agriculture biologique (les produits composés contiennent min. 95 % d’ingrédients bio). Ce label est souvent accompagné d’un des labels ci-dessus. Ils ajoutent parfois quelques règles supplémentaires mais tous respectent au minimum les critères du label européen.

Nature & Progrès : respecte les chartes de l’agriculture biologique de Nature & Progrès. Marque associative privée.

Demeter : garantit que le fruit ou le légume provient de l’agriculture biologique (produits composés : min. 95 % d’ingrédients bio). Respecte également les principes de la biodynamie (par ex. nécessité d’avoir du bétail au sein de l’exploitation agricole).

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