Marre des burgers tout secs? Voici le truc pour une viande moelleuse!

Marre des burgers tout secs? Voici le truc pour une viande moelleuse!

29 septembre 2018, sur Manger mieux

Que vous achetiez des hamburgers de boeuf déjà façonnés ou que vous prépariez vos burgers avec un mélange de viandes hachées, ce petit truc vous permettra de conserver tout le moelleux de votre viande, en évitant qu’elle se dessèche à la cuisson.

Le truc, c’est tout simplement un ingrédient: du beurre!

Le secret d’un hamburger délicieusement tendre est de rajouter du beurre. Mais pas dans la poêle, au moment de la cuisson. Il faut en effet prendre votre motte de beurre et utiliser une râpe pour obtenir quelques copeaux que vous intégrerez dans la viande hachée. Ainsi, même avec une viande de moins bonne qualité, vous obtiendrez toujours des burgers tendres à souhait. Cette adjonction de graisse va fournir en effet à la viande un jus de cuisson qui va améliorer son goût et éviter qu’elle se dessèche, même si vous l’aimez cuite à point.

Il est important que ce soit des copeaux de beurre râpés que vous intégrez à la viande et non de trop gros morceaux, sous peine de créer des trous dans le burger, qui risque alors de se désagréger à la cuisson. Mélangez soigneusement, pétrissez votre haché avec le beurre, sans trop l’écraser. Dernier petit truc: saupoudrer le hamburger de sel, de poivre et d’épices après avoir formé les hamburgers. Si vous le faites dans le mélange de viande, cela risque de lui ôter une partie de son humidité… et donc de la rendre sèche.

Cuisson
Pour faire cuire vos burgers, optez au choix pour une poêle ou le grill, mais à feu moyen. Le beurre en contact de la poêle fera dorer la viande et lui assurera une couche croustillante. Tandis que le beurre contenu dans le burger vous garantira une viande tendre et juteuse.

Bon appétit!

Retrouvez nos recettes sur www.gourmandiz.be
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V. S.

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