Pâtes, riz, pain, céréales n’ont pas toujours bonne presse et sont souvent accusés de faire grossir. Et pourtant, ce n’est pas tout à fait vrai
Comme dans tout, c’est l’excès qui nuit. Alors oui, vous pouvez consommer des féculents sans risque de prendre du poids, à condition de composer une assiette équilibrée. Une bonne technique à retenir pour équilibrer votre assiettes, c’est celle de la mesure à la main. Toute la main, c’est la portion de légumes; la paume de la main, c’est la portion de féculents et la moitié de la paume de la main, ce sont les protéines.
Les féculents sont, par ailleurs, très importants dans notre alimentation. Ils contiennent en effet des glucides complexes qui vont vous permettre de tenir jusqu’au prochain repas et d’éviter les grignotages. En revanche, sur les sauces, mieux vaut avoir la main légère. Optez aussi pour des sauces moins caloriques, à base de ricotta, par exemple, plutôt que la trop riche 4 fromages.
V. S.