Le pop-corn, plus diététique que les fruits et légumes

Le pop-corn, plus diététique que les fruits et légumes

5 août 2018, sur Manger mieux

Si vous aimez le pop-corn, vous allez être ravis: il contiendrait environ le double d’antioxydants naturels que les fruits et légumes. A condition de le consommer au naturel car le mélange avec le sucre ou le sel modifie ses apports…

Le pop-corn (nature) serait très bon pour la santé. Selon une étude présentée au 243ème Contrés de l’American Chemical Society, il contiendrait près de deux fois plus d’antioxydants naturels (300 mg) que les fruits et légumes (160 mg).

Joe Vinson, de l’Université de Scranton en Pennsylvannie explique : « comme ils sont dilués dans une moins grande proportion d’eau, les polyphénols sont plus concentrés ». Toujours selon cette étude, la coque du maïs serait également très riche en polyphénols et en fibres, considérés comme des aliments anti-cancer. Quant à la cuisson du maïs à l’air, elle apporterait deux fois moins de calories qu’une cuisson au micro-ondes. Selon M. Vinson, « le pop corn pourrait être le snack parfait. C’est le seul qui soit à 100 % issu d’une céréale complète non modifiée ».

Cependant, ces atouts diététiques disparaissent avec l’ajout de sel, de sucre ou encore de chocolat… Mais, insiste le chercheur Joe Vinson, le pop corn « ne peut et ne doit pas remplacer la consommation de fruits et légumes frais ».

V. S.

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