Voici comment cuire vos pommes de terre deux fois plus vite

Voici comment cuire vos pommes de terre deux fois plus vite

23 juillet 2018, sur Manger mieux

La pomme de terre est un des grands classiques de notre alimentation. Et pas qu’en frites, même si c’est la star nationale. Cuite à l’eau, elles ont toujours leur petit succès également. Mais, faute de temps pour la cuisinier, certains la délaissent sous sa forme la plus naturelle, riche en vitamines, fibres et minéraux. Alors voici un moyen de gagner du temps et de vous réconcilier avec cette bonne vieille pomme de terre.

Avec le mode de vie actuelle, obligés à jongler entre le travail, l’école, les activités des enfants et bien d’autres obligations, faire à manger se résume souvent à sa plus simple expression. Pourtant, il y a moyen de concocter de délicieux repas, sains et savoureux, sans avoir besoin de passer des heures derrière les fourneaux. La pomme de terre cuite à l’eau fait souvent les frais de cette vie bien remplie. Pourtant, il est possible de cuire ses pommes de terre de manière bien plus rapide tout en préservant toutes ses valeurs nutritives.
Premièrement, la taille de la casserole joue un rôle important. Plus la casserole est grande, plus les pommes de terre entrent en contact avec l’eau chaude et cuisent donc plus rapidement. Mais le petit truc tout simple qui va réellement vous faire au moins la moitié du temps, c’est de faire d’abord bouillir de l’eau dans votre bouilloire, puis de verser cette eau bouillante sur vos pommes de terre. Il suffit alors de mettre la casserole sur la cuisinière et de laisser cuire les pommes de terre pendant 5 à 10 minutes en fonction de leur grosseur. Et si vous avez des patates de calibres différents, coupez les plus grosses pour réduire leur taille et assurer une cuisson homogène. Voilà, les pommes de terre sont sur le feu, vous avez 5 à 10 minutes pour préparer le reste du repas…
V. S.

  • Les vraies pâtes à la carbonara

    Recettes les plus appréciées

    483

    • Total

    • 15 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Roulades d'aubergines à la mozzarella, sauce tomatée

    Recettes les plus appréciées

    289

    • Total

    • 20 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Boulettes de viande farcies à la mozzarella, frites bio à l'huile d'olive

    Recettes les plus appréciées

    272

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Une salade dans son bol de parmesan

    Recettes les plus appréciées

    187

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 4 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Croque-monsieur roulé, pesto à la pistache

    Recettes les plus appréciées

    183

    • Total

    • 15 mins

    • CUISSON

    • 5 mins

    • Bon marché
    • Facile