La météo estivale ne semble plus quitter le pays. Les barbecues sont donc loin d’être remisés, mais à force d’y faire griller saucisses, poulet et brochettes, on tourne parfois en rond. Pourquoi ne pas essayer le poisson. Vous craignez qu’il colle à la grille? Pas de panique, on a la solution.
Un bon morceau de poisson grillé, c’est délicieux. Mais comment faire pour qu’il soit bien doré et croustillant à l’extérieur, tout en conservant son moelleux à l’intérieur? Et, surtout, éviter qu’il ne colle à la grille et se décompose quand on essaie de le retourner. Le conseil est assez simple… il suffit d’utiliser un citron. Coupez-le en tranches et disposez-les sur la grille pour former une fine couche de protection. De cette façon, vous faites cuire le poisson à la vapeur et il se parfume délicatement de citron. Après cuisson, il suffit de retirer votre morceau de poisson délicatement des tranches de citron et… de vous régaler.
V. S.