Le Gnamakoudji, la boisson épicée hyper-tendance cet été

13 juillet 2018, sur Manger mieux

Un breuvage qui nous vient d’Afrique et qui rajoute un peu de pîment dans nos apéritifs.

Le Gnamakoudji, cela ne vous dit probablement rien, mais c’est la boisson santé qui fait fureur pour le moment. Aussi connu sous le nom de jus de gingembre, elle est très consommée en Afrique et en Asie. C’est une boisson très célèbre en Côte d’ivoire, au Sénégal, en Guinée, au Mali et aussi au Maroc. Littéralement, cela signifie eau pimentée. On lui prête de nombreuses vertus: tonique, revitalisant (idéal en cas de grosse fatigue ou de coup de déprime) ; anti-inflammatoire (en raison de la forte présence de gingembre) et anti-microbe (combat les toux, rhumes ou autres affections hivernales) ; aurait également une efficacité contre les nausées dues à la grossesse !
C’est frais et détox, tout en apportant vitamines et peps. Un délice, surtout par temps chaud. On peut la servir à toute heure, ou l’agrémenter de gin (tout de suite moins détox, il est vrai) pour dynamiter les apéros.
Découvrez la recette en vidéo
V. S.

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