Manger des champignons au petit-déjeuner permet d’éviter de grignoter

Manger des champignons au petit-déjeuner permet d’éviter de grignoter

17 mai 2018, sur Manger mieux

Le champignon est l’aliment qui rassasie le plus, et le plus longtemps.
L’idée peut paraître saugrenue, mais incorporer des champignons au petit-déjeuner est le meilleur moyen d’éviter la fringale durant la matinée et de se rabattre sur un en-cas souvent calorique.

En effet, manger des champignons lors du premier repas de la journée apporte une sensation de satiété plus rapide, mais aussi plus longue. Du coup, on tient plus facilement jusqu’à midi, en évitant le détour par le distributeur de snacks. C’est ce que rapporte le journal de santé Appetite. « De précédentes études sur les champignons suggèrent qu’ils peuvent être plus rassasiants que la viande, ils sont également très riches en protéines », selon Joanne Slavin, de l’université du Minnesota.

De même, de nombreux restos de burgers qui offrent une alternative végétarienne optent généralement pour le champignon de type Portobello. Agréable au goût, sain et rassasiant, une version à essayer, que vous soyez végétarien ou non…

Voici une délicieuse recette de burger version champignon Portobello

V. S.

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