Dans leur épicerie fine dans le Brabant wallon, Bénédicte et Yves connaissent personnellement tous les producteurs
Il y a un temps pour tout. Enfin une météo pour tout… L’été s’en est allé et, avec lui, les barbecues, les tablées en extérieur et les petits rosés. L’automne et l’hiver ont aussi leurs avantages.
Les amateurs de fromages et de charcuterie peuvent s’en donner à cœur joie. Bonjour les plateaux fromage, les raclettes et autres repas qui incitent à la fête entre amis.
Reste à dénicher la bonne adresse qui peut vous fournir des produits de qualité. Tous deux employés dans l’industrie pharmaceutique mais surtout tous deux passionnés de terroir et de qualité, Yves et Bénédicte Dethier ont réalisé un de leurs rêves : ouvrir une épicerie fine qui réunirait tout ce qu’ils aiment.
Des fromages belges évidemment (de Namur à Nivelles en passant par Rochefort ou Stoumont) mais aussi suisses ou français. Notre duo met un point d’honneur à connaître le producteur et son histoire.
Idem côté charcuterie avec le Jambon du Vercors, le persillé de Bourgogne ou encore le Bresi du Jura.
Le rayon vins et bières s’est sérieusement étoffé depuis l’ouverture du magasin. Histoire de dénicher l’accord que vous aimez et/ou qui vous sera conseillé.
N’hésitez pas à venir y jeter un œil, à goûter et à commander vos plateaux repas ou vos raclettes
Attention, le magasin n’est ouvert (pour le moment) que le vendredi de 10 à 19h et le samedi de 1à à 18h.
Terroirs du Cru
Rue de Mont-Saint-Pont 120
1440 Braine-le-Château
Tél. : 02.532.04.99
J.-M.Gh.