Le plein de vitamine C? Oubliez l’orange!

Le plein de vitamine C? Oubliez l’orange!

28 avril 2018, sur Manger mieux

Pour faire le plein de vitamines C, un verre de jus d’orange (frais et pressé minute, bien sûr) le matin est l’une des méthodes les plus connues. Et pourtant, c’est loin d’être la solution la plus efficace…

Surprise, cependant, l’orange n’est pas le fruit le plus riche en la matière. Le citron, par exemple, se révèle bien plus riche en vitamine C. Et, plus surprenant encore, le guacamole se classe largement devant ces deux agrumes. De même, les poivrons (jaunes de préférence), sont également un excellent moyen de faire le plein de cette vitamine essentielle, tant elle renforce les défenses immunitaires et permet l’assimilation du fer.

Moins connue, la vitamine A n’est cependant pas moins importante pour votre santé. Elle permet notamment de prévenir les cancers, ainsi que la dégénérescence maculaire dans l’œil. Pour en assimiler un maximum sans avoir recours aux compléments alimentaires, il suffit de se tourner vers les fromages (type parmesan de préférence) et privilégier les fruits et légumes de couleur orange: carotte, potimarron ou encore abricot sec en regorgent.

V. S.

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