Hey ! Ta recette a été ajoutée aux favoris

Hey ! La recette a été supprimée de vos favoris

La liste des courses a été mis à jour

Hey ! La liste des courses a été vidée

Vous n'avez pas sélectionné d’ingrédient à ajouter à votre liste de courses

Cinq petites recettes saines à moins de 2€ par personne pour fin de mois difficile

Cinq petites recettes saines à moins de 2€ par personne pour fin de mois difficile

19 avril 2022, sur Manger mieux

Les prix augmentent et la fin du mois peut être difficile à gérer. Voici 5 recettes pour manger sainement pour trois fois rien !

Salade de chou blanc à la coriandre et au citron vert (0.60€/pers.)

¼ de chou blanc – ½ citron vert – ½ bouquet de coriandre fraîche

Découpez un quartier du chou, ôtez le tronc, tranchez finement les feuilles et mettez-les dans un saladier. Assaisonnez. Hachez ½ bouquet de coriandre et ajoutez au saladier. Pressez ½ citron vert et ajoutez 2 c.à s. d’huile de votre choix. Mélangez le tout.

Haricots blancs aux sardines et poivrons rouges (2€/pers.)

1 bocal de haricots blancs géants  – 1 boite de sardines à l’huile d’olive – ½ botte de persil – 1 poivron rouge en dés – ½ oignon blanc

Dans un plat, mettez les haricots essorés et rincés, ajoutez le persil et l’oignon haché ainsi que les poivrons en dés. Assaisonnez et ajoutez un filet d’huile d’olive. Servez avec les sardines égouttées. Peut aussi être servi tiède avec un filet de vinaigre de cidre.

Muffins aux petits pois (0.75€/muffin)

1 grande boîte de petits pois (ou petits pois surgelés) – 200 g de farine – 1 sachet de poudre à lever (levure chimique) – 2 cuil. à s. d’huile d’olive – 100 g de parmesan (ou autre fromage râpé) – 3 feuilles de menthe ciselées  – 1 petit pot de faisselle (ou fromage blanc ou yaourt nature) – 3 œufs

Préchauffez le four à 180 °C. Dans un saladier, mélangez la farine et la poudre à lever. Formez un puits et ajoutez-y les œufs, l’huile et un pot de faisselle puis mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajoutez le parmesan (ou autre fromage râpé), les petits pois préalablement égouttés, la menthe hachée et salez avant de mélanger le tout. Coulez le tout dans des moules en silicone pour muffins et enfournez dans un four préchauffé à 180 °C pendant 15 à 20 minutes. Dégustez les muffins et dégustez-les chauds ou froids.

Burger veggie (1€/burger)

3 càs d’huile d’olive – 4 gousses d’ail hachées – ½ oignon haché – 1 oeuf, battu – 2 càs de levure de bière – 2 càs de flocons d’avoine – 2 càs de grains de lin moulues – 2 càs de noix hachées – ½ càc de sel de mer – 1 pincée de piment de Cayenne (facultative) – 1 pincée de poivre noir – 1 grosse boîte de conserve (ou bocal) de haricots ou de lentilles, rincés, essorés et séchés – 2 càs de farine de votre choix – Garniture : radis en rondelles avec du persil, rondelles de concombre à l’aneth et huile d’olive, moutarde…

Préchauffez le four à 180°C. Dans une poêle, faites revenir 1 càs d’huile et l’oignon pendant 2 à 4 mn, puis ajoutez l’ail, le sel, le poivre, et continuez à faire revenir. Ensuite versez le reste des ingrédients dans un robot mixeur, ou dans un bol et mixez avec vos mains.

Puis à la main formez les burgers avec toute la mixture, qui risque de coller aux mains : mouillez celles-ci avec de l’eau ou de l’huile. Puis cuisez-les à la poêle dans un peu d’huile, 5mn de chaque côté, en les retournant délicatement. Placez-les sur une plaque de four tapissée d’une feuille de cuisson, et enfournez 10 minutes.

Servez comme un burger traditionnel, ou sur des petits pains, ou même sur des feuilles de laitue si vous surveillez votre ligne ! Ajoutez les garnitures et condiments de votre choix. Les restes se conserveront jusqu’à une semaine au réfrigérateur, ou peuvent être congelés individuellement dans du film plastique.

Cake à la banane et aux pépites de chocolat (4€/cake pour 4 personnes)

2 bananes bien mûres – 70 g pépites de chocolat (ou fruits secs, noix, tablette de chocolat concassée…) – 80 g de beurre – 80 g de sucre – 2 œufs – 135 g Farine – 1 demi-sachet de levure chimique

Épluchez les bananes et écrasez-les avec une fourchette. Dans un saladier, versez les œufs battus et la cassonade jusqu’à obtenir une texture mousseuse puis ajoutez la farine, la levure, le beurre fondu, la purée de bananes et les pépites de chocolat. Versez le tout dans un moule adapté beurré et fariné ou en silicone et enfournez le cake dans un four préchauffé à 180 °C.

  • Rougail saucisse (recette réunionnaise)

    1

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Pudding au kaki et cacao

    3

    • Total

    • 2 h 20

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Lasagne épinards ricotta

    8

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Choux farcis à la viande et sa sauce tomates (recette polonaise)

    11

    • Total

    • 50 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Soupe au maïs et crevettes

    13

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Boulettes de viande au Bok Choy

    12

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Riz au lait à la grenade et aux pistaches

    11

    • Total

    • 1 h 45

    • CUISSON

    • 35 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Gratin de brocoli, saumon

    16

    • Total

    • 35 mins

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Le pain perdu à la confiture

    15

    • Total

    • 35 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Nuggets de poulet

    14

    • Total

    • 20 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Scampis au basilic thaï

    20

    • Total

    • 15 mins

    • CUISSON

    • 5 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Tagliatelles sauce butternut et parmesan

    14

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Riz, bacalhau, tomates (recette portugaise)

    16

    • Total

    • 15 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Gâteau à l’ananas

    14

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Papillotte de cabillaud et petits légumes

    15

    • Total

    • 25 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Soupe aux légumes verts

    16

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Pudding de graines de chia au kiwi

    9

    • Total

    • 6 h 20

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Zampone, lentilles, chips de culatello, pomme rôtie et pomme de terre

    7

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 45 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Crumble de pommes et de kiwis caramélisés

    10

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Risotto crémeux au speck

    14

    • Total

    • 50 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Homard aux herbes grillé

    14

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Foie gras poêlé aux pommes caramélisées

    14

    • Total

    • 25 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Assez cher
    • Facile
  • Chausson au saumon et épinards

    14

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Mousse au chocolat, zestes d’oranges

    11

    • Total

    • 3 h 20

    • CUISSON

    • 5 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Ceviche de thon et mangue

    11

    • Total

    • 1 h 30

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Pâtes à la truffe

    20

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Assez cher
    • Facile
  • Magrets de canard, sauce au vin rouge et sa poêlée de légumes

    21

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 45 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Terrine gorgonzola, pignons de pin et noix

    Recette de terrine gorgonzola, pignons de pin, noix 20

    • Total

    • 4 h 40

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Roulé de courgettes et saumon fumé

    Recette de roulé courgettes, saumon fumé 23

    • Total

    • 2 h 40

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Linguine tomates et homard

    Recette de linguine tomate et homard 24

    • Total

    • 50 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Assez cher
    • Moyen
  • Suprêmes de volaille aux morilles

    Recette de suprêmes de volaille aux morilles 24

    • Total

    • 50 mins

    • CUISSON

    • 35 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Rôti Orloff

    Recette de rôti Orloff 27

    • Total

    • 1 h 5

    • CUISSON

    • 55 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Champignons farcis au jambon, fromage

    Recette de champignons farcis au jambon, fromage 21

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 40 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Bœuf en croûte

    Recette de bœuf en croûte 20

    • Total

    • 4 h 45

    • CUISSON

    • 1 h 15

    • Abordable
    • Facile
  • Lasagne aux champignons

    Recette de lasagne aux champignons 21

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 40 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Croziflette

    Recette de Croziflette 17

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Feuilletés saumon, épinards et fromage

    Recette de feuilletés saumon, épinards et fromage 27

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Chou farci au saumon et sa crème aux herbes

    Recette de chou farci au saumon et sa crème aux herbes 14

    • Total

    • 1 h 20

    • CUISSON

    • 1 h

    • Abordable
    • Facile
  • Courgettes farcies au Cotechino de Modène, IGP

    Recette de courgettes farcies au Cotechino de Modène 18

    • Total

    • 1 h 20

    • CUISSON

    • 1 h

    • Bon marché
    • Facile
  • Salade de lentilles, Zampone Modena IGP et pommes

    Recette de salade de lentilles, Zampone Modena IGP et pommes 14

    • Total

    • 1 h 20

    • CUISSON

    • 50 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Pain aux olives

    Recette de pain aux olives 20

    • Total

    • 2 h 40

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Potimarron rôti, feta et herbes

    Recette de potimarron rôti feta et herbes 25

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Soupe thaïlandaise à la citronnelle et aux crevettes (Tom Yam Kung)

    Recette de soupe thaïlandaise 22

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Cacio e pepe (pâtes au fromage et au poivre)

    Recette de pâtes poivre et fromages 23

    • Total

    • 35 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Poires rôties au bleu et au miel

    Recette de poires rôties au bleu et au miel 18

    • Total

    • 50 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Raviolis au chèvre

    Recette de raviolis au chèvre 20

    • Total

    • 1 h 20

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Cake à l’orange de Pierre Hermé

    Recette de cake à l’orange de Pierre Hermé 18

    • Total

    • 1 h 20

    • CUISSON

    • 1 h

    • Bon marché
    • Facile
  • Chou rouge rôti au four avec crumble

    Recette de chou rouge rôti au four avec crumble 13

    • Total

    • 55 mins

    • CUISSON

    • 35 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Mac and cheese

    Recette de mac and cheese 17

    • Total

    • 1 h 5

    • CUISSON

    • 45 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Fagottini de pâtes intégrales farcis de pommes de terre, poireaux et lardo di Colonnata poêlé

    Recette de fagottini farcis aux poireaux et lard 14

    • Total

    • 2 h 30

    • CUISSON

    • 1 h 10

    • Abordable
    • Moyen