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Cinq petites recettes saines à moins de 2€ par personne pour fin de mois difficile

Cinq petites recettes saines à moins de 2€ par personne pour fin de mois difficile

19 avril 2022, sur Manger mieux

Les prix augmentent et la fin du mois peut être difficile à gérer. Voici 5 recettes pour manger sainement pour trois fois rien !

Salade de chou blanc à la coriandre et au citron vert (0.60€/pers.)

¼ de chou blanc – ½ citron vert – ½ bouquet de coriandre fraîche

Découpez un quartier du chou, ôtez le tronc, tranchez finement les feuilles et mettez-les dans un saladier. Assaisonnez. Hachez ½ bouquet de coriandre et ajoutez au saladier. Pressez ½ citron vert et ajoutez 2 c.à s. d’huile de votre choix. Mélangez le tout.

Haricots blancs aux sardines et poivrons rouges (2€/pers.)

1 bocal de haricots blancs géants  – 1 boite de sardines à l’huile d’olive – ½ botte de persil – 1 poivron rouge en dés – ½ oignon blanc

Dans un plat, mettez les haricots essorés et rincés, ajoutez le persil et l’oignon haché ainsi que les poivrons en dés. Assaisonnez et ajoutez un filet d’huile d’olive. Servez avec les sardines égouttées. Peut aussi être servi tiède avec un filet de vinaigre de cidre.

Muffins aux petits pois (0.75€/muffin)

1 grande boîte de petits pois (ou petits pois surgelés) – 200 g de farine – 1 sachet de poudre à lever (levure chimique) – 2 cuil. à s. d’huile d’olive – 100 g de parmesan (ou autre fromage râpé) – 3 feuilles de menthe ciselées  – 1 petit pot de faisselle (ou fromage blanc ou yaourt nature) – 3 œufs

Préchauffez le four à 180 °C. Dans un saladier, mélangez la farine et la poudre à lever. Formez un puits et ajoutez-y les œufs, l’huile et un pot de faisselle puis mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajoutez le parmesan (ou autre fromage râpé), les petits pois préalablement égouttés, la menthe hachée et salez avant de mélanger le tout. Coulez le tout dans des moules en silicone pour muffins et enfournez dans un four préchauffé à 180 °C pendant 15 à 20 minutes. Dégustez les muffins et dégustez-les chauds ou froids.

Burger veggie (1€/burger)

3 càs d’huile d’olive – 4 gousses d’ail hachées – ½ oignon haché – 1 oeuf, battu – 2 càs de levure de bière – 2 càs de flocons d’avoine – 2 càs de grains de lin moulues – 2 càs de noix hachées – ½ càc de sel de mer – 1 pincée de piment de Cayenne (facultative) – 1 pincée de poivre noir – 1 grosse boîte de conserve (ou bocal) de haricots ou de lentilles, rincés, essorés et séchés – 2 càs de farine de votre choix – Garniture : radis en rondelles avec du persil, rondelles de concombre à l’aneth et huile d’olive, moutarde…

Préchauffez le four à 180°C. Dans une poêle, faites revenir 1 càs d’huile et l’oignon pendant 2 à 4 mn, puis ajoutez l’ail, le sel, le poivre, et continuez à faire revenir. Ensuite versez le reste des ingrédients dans un robot mixeur, ou dans un bol et mixez avec vos mains.

Puis à la main formez les burgers avec toute la mixture, qui risque de coller aux mains : mouillez celles-ci avec de l’eau ou de l’huile. Puis cuisez-les à la poêle dans un peu d’huile, 5mn de chaque côté, en les retournant délicatement. Placez-les sur une plaque de four tapissée d’une feuille de cuisson, et enfournez 10 minutes.

Servez comme un burger traditionnel, ou sur des petits pains, ou même sur des feuilles de laitue si vous surveillez votre ligne ! Ajoutez les garnitures et condiments de votre choix. Les restes se conserveront jusqu’à une semaine au réfrigérateur, ou peuvent être congelés individuellement dans du film plastique.

Cake à la banane et aux pépites de chocolat (4€/cake pour 4 personnes)

2 bananes bien mûres – 70 g pépites de chocolat (ou fruits secs, noix, tablette de chocolat concassée…) – 80 g de beurre – 80 g de sucre – 2 œufs – 135 g Farine – 1 demi-sachet de levure chimique

Épluchez les bananes et écrasez-les avec une fourchette. Dans un saladier, versez les œufs battus et la cassonade jusqu’à obtenir une texture mousseuse puis ajoutez la farine, la levure, le beurre fondu, la purée de bananes et les pépites de chocolat. Versez le tout dans un moule adapté beurré et fariné ou en silicone et enfournez le cake dans un four préchauffé à 180 °C.

  • Parmentier jambon poireaux

    Recette de parmentier jambon poireaux 10

    • Total

    • 35 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Cake aux pommes

    Recette de cake aux pommes 7

    • Total

    • 1 h 5

    • CUISSON

    • 50 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Poivrons farcis

    Recette de poivrons farcis 7

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 40 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Croque Monsieur au jambon cuit

    Recette de croque Monsieur au jambon cuit 7

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Galettes de brocoli

    10

    • Total

    • 50 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Pizza figues, fromage de chèvre et jambon italien

    Recette de pizza figues, fromage de chèvre, jambon cru 2

    • Total

    • 25 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Clafoutis aux myrtilles

    Recette de clafoutis aux myrtilles 8

    • Total

    • 55 mins

    • CUISSON

    • 40 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Curry de légumes

    Recette de curry de légumes 3

    • Total

    • 35 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Tarte aux prunes rouges

    Recette de tarte aux prunes rouges 10

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 40 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Poulet sauce citron

    Recette de poulet sauce citron 11

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Pudding coco chia et fruits rouges

    Recette de pudding coco chia et fruits rouges 6

    • Total

    • 12 h 20

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Pêches au thon

    Recette de pêches au thon 5

    • Total

    • 10 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Cookies

    Recette de cookies 6

    • Total

    • 25 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Orecchiette, brocoli et saucisse

    Recette de orecchiette brocoli et saucisse 5

    • Total

    • 25 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Salade de pâtes aux tomates, olives et feta

    Recette de salade de pâtes aux tomates, olives 11

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Tarte aux pommes

    Recette de tarte aux pommes 24

    • Total

    • 1 h 10

    • CUISSON

    • 50 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Pâtes au pesto de roquette

    Recette de pâtes au pesto de roquette 10

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Uova alla fiorentina Toscana (œufs, épinards, fromage)

    Recette de uova alla fiorentina Toscana 10

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Spirelli à la sauce verte au yaourt, edamame et copeaux de grana padano

    Recette de spirelli au yaourt, edamame, parmesan 8

    • Total

    • 50 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Moules à la bière blonde, tomates, chorizo

    Recette de moules à la bière, tomates, chorizo 8

    • Total

    • 50 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Quiche aux blettes et fromage de chèvre

    Recette de Quiche aux blettes, chèvre 10

    • Total

    • 1 h 10

    • CUISSON

    • 50 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Ail confit

    Recette d'ail confit 13

    • Total

    • 35 mins

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Mini pizza d'aubergine, tomate et basilic

    Recette de Mini pizza d'aubergine tomate et basilic 19

    • Total

    • 50 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Artichauts à la romaine

    Recette de artichauts à la romaine 15

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Tarte aux abricots

    Recette de tarte aux abricots 25

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Carottes rôties, yaourt

    Recette de carottes rôties, sauce yaourt 19

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Tarte feuilletée aux artichauts, olives et parmesan

    16

    • Total

    • 1 h 10

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Ratatouille

    Recette de ratatouille 19

    • Total

    • 1 h 10

    • CUISSON

    • 45 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Brochettes de poulet mariné et légumes grillés

    Recette de brochettes de poulet mariné et légumes grillés 14

    • Total

    • 24 h 40

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Couscous de poisson sicilien

    Recette de couscous de poisson sicilien 14

    • Total

    • 1 h 20

    • CUISSON

    • 1 h

    • Abordable
    • Facile
  • Pappa al pomodoro (plat toscan de tomates et pain)

    Recette de soupe toscane 20

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Taboulé de couscous perlé

    Recette de taboulé de couscous perlé 27

    • Total

    • 1 h 30

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Tarte aux pêches

    Recette de tarte aux pêches 24

    • Total

    • 1 h 10

    • CUISSON

    • 40 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Cabillaud rôti au four, tomates cerises, thym

    Recette de cabillaud rôti au four, tomates cerises, thym 23

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Panna cotta aux framboises

    Recette de panna cotta aux framboises 21

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Vitello tonnato

    Recette de vitello tonnato 28

    • Total

    • 1 h 50

    • CUISSON

    • 1 h 10

    • Abordable
    • Moyen
  • Poêlée de légumes d'été et sa burrata

    Recette de poêlée de légumes d'été et sa burrata 26

    • Total

    • 35 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Cake aux courgettes et thym, glaçage au citron

    Recette de cake aux courgettes et thym, glaçage au citron 23

    • Total

    • 1 h 30

    • CUISSON

    • 1 h

    • Bon marché
    • Moyen
  • Keftas maison parfumées à la menthe et au basilic

    Recette de keftas maison, menthe, basilic 25

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Salade de haricots verts

    Recette de salade de haricots verts et tomates 30

    • Total

    • 35 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Salade de riz au maïs, tomates, œufs et thon

    Recette de salade de riz, maïs et thon 36

    • Total

    • 25 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Tomates farcies au chèvre

    Recette de tomates farcies au chèvre 26

    • Total

    • 50 mins

    • CUISSON

    • 40 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Paëlla

    Recette de paëlla 25

    • Total

    • 1 h 20

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Pissaladière

    Recette de pissaladière 28

    • Total

    • 2 h 10

    • CUISSON

    • 1 h 20

    • Bon marché
    • Facile
  • Frittata épinards tomates

    Recette de frittata épinards tomates 25

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 35 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Salade melon, concombre et feta

    Recette de salade de melon, concombre et feta 31

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Tartare saumon et avocats

    Recette de tartare de saumon et avocats 27

    • Total

    • 6 h 20

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Boulettes d'agneau, pain pita et sauce yaourt

    Recette de boulettes d'agneau, pain pita et sauce yaourt 28

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Proffee à la poudre protéinée Fruit & Veggie de Purasana

    Recette de proffee à la poudre protéinée Fruit & Veggie 12

    • Total

    • 22 mins

    • CUISSON

    • 4 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Drapeau Belge en Madeleines

    Recette de drapeau Belge en Madeleines 9

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 6 mins

    • Bon marché
    • Facile