Ces légumes qui rassasient autant que les pâtes

Ces légumes qui rassasient autant que les pâtes

15 avril 2018, sur Manger mieux, Tendances

Les pâtes font partie des plats préférés des Belges. Si on en raffole, elles ne sont pas pour autant l’allié des régimes, même si, d’après certains études… elles ne font pas grossir (voir notre précédent article). En revanche, l’accompagnement (sauce, fromage, etc) est souvent riche en calories et risque donc de faire pencher la balance…

Selon une étude de Mydomaine, certains légumes présentent les mêmes particularités rassasiantes que les pâtes, un côté bien plus sain en plus.

L’artichaut, d’abord. Et ce n’est pas réellement une surprise lorsque l’on sait qu’il contient 10 grammes de fibres, en faisant un des légumes les plus riches en la matière. Or, ce sont précisément les fibres qui procurent un sentiment de satiété et bloquent la faim.

Le panais, lui aussi, regorge d’une fibre dont la particularité est de se sentir rassasié pendant plus longtemps.

La betterave, troisième de ce classement, n’est quant à elle pas une variété de légume dont l’apport en fibre est important, mais sa composition, à 80% d’eau, procure les mêmes sensations de satiété.

Alors une bonne poêlée de légumes pour accompagner une viande blanche ou un morceau de poisson et vous voilà repus jusqu’au prochain repas, sans risque de prendre du poids!
V. S.

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