Les dernières attaques du froid sont là, ça fatigue, ça déprime ? Voici un jus qui va vous regonfler à bloc.
De plus en plus, on critique les jus car ils ne comportent plus toutes les bonnes fibres que les fruits et les légumes possèdent quand on les mange en entier, crus ou cuits de façon douce. Cela dit, c’est quand même très bon, un jus et cela apporte un bon coup de boost… comme un café mais avec beaucoup plus de bons nutriments !
Pour concocter un jus anti-fatigue, il faut miser sur la vitamine B (essentielle à la bonne utilisation des nutriments, à la production d’énergie, à l’immunité et à la synthèse des neurotransmetteurs dont dépendent nos capacités de concentration, d’adaptation au stress et notre humeur) et la vitamine C, les antioxydants, le béta-carotène notamment mais aussi la chlorophylle des légumes à feuilles ou encore viser les acides aminés comme la bétaïne (betterave). Cela a l’air compliqué comme ça mais il suffit de mélanger légumes, fruits, quelques fruits à coques ou des laits végétaux, avec un blender ou une centrifugeuse.
Coup de fouet
Blender pour un smoothie ou passer à la centrifugeuse pour un jus : 1 carotte, 1 betterave rouge crue ou cuite, quelques pousses d’épinards crus et du persil. Vous pouvez aussi ajouter une poignée de myrtilles
ou 1 betterave crue ou cuite, 1 pamplemousse, 2 carottes, 1 pomme et 1 petit morceau de gingembre frais.
Réconfortant
On mélange 2 tasses de lait d’amande, 1 avocat mûr, 1 citron et 1 noix.
Energisant
2 pommes, 1 branche de céleri, 1 poignée d’épinards, 1/3 de concombre et ½ laitue.
Gourmand
1 banane mûre, 1/4 tasse de flocons d’avoine, 1 cuillère à soupe de purée d’amandes complètes, 1 tasse de lait riz-amande

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Et voici un smoothie délicieux pour bien démarrer la journée : épinards pomme gingembre et eau de coco !