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Une bonne pizza à 50 calories : la recette

Une bonne pizza à 50 calories : la recette

25 février 2021, sur Coups de coeur, Manger mieux

Une pizza c’est environ 250 cal pour 100g et en moyenne,  une pizza achetée en supermarché pèse entre 350 et 400g. C’est pourquoi on n’en mange pas tous les jours : à elle seule par exemple, une pizza explose le quota de glucides raisonnables par jour !

Cela dit, on peut avoir une envie irrépressible de pizza, il y a des jours comme ça. Dans ce cas, on peut la faire soi-même et se tourner vers cette recette imaginée par la jeune blogueuse culinaire américaine Emma Fontanella, dont le gâteau au chocolat à 50 cal avait fait des millions de vues. Celle de cette pizza suit le même chemin : Voici le lien vers la recette en vidéo.

La jeune cheffe youtubeuse a « démonté » la pizza pour en garder la saveur et le croustillant mais en faisant en sorte de ne pas la surcharger en calories et en rendant la pâte bien fine. Résultat : une recette vite préparée, que ses fans jugent très bonne et qui compte 50 calories la part. recette parfaite qu’il faut absolument connaître. En 5 minutes seulement avec quelques ingrédients, vous pourrez cuisiner une pizza à 400 calories dans sa globalité. Et elle a l’air appétissante !

 

Garniture

35 à 50g maximum de fromage râpé allégé (mozzarella ou emmental) / 1 c.à.c de parmesan râpé / 5 c.à.s de sauce tomate non sucrée ou coulis nature / poivrons, champignons, oignons ou autre légumes non caloriques parfaits pour une pizza healthy / herbes de Provence, origan et/ou ail en poudre.

Préparation

Mélanger la farine, le bicarbonate et le lait pour réaliser une boule, elle doit être lisse. Emballez la pâte dans du cellophane et réservez.

Dans un bol, mélanger le fromage avec du poivre, du sel, et de l’ail en poudre.

Etalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie pour obtenir un rond de quelques millimètres d’épaisseur d’une diamètre de 22cm. Pour la rendre plus croustillante, commencez la cuisson de la pâte dans une grande poêle ou un plat spécial sur la taque pendant que le four préchauffe jusque 240°C.

Nappez de sauce tomate, ajoutez la moitié du fromage, les légumes et enfournez tout en haut du four pour 5 minutes maximum.

Envie d’Italie ? Voici de quoi donner un goût parfait à toutes vos préparations avec la vraie sauce tomate italienne classique !

 

  • Le Mojito d'Hannah Van Ongevalle

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    • Total

    • 20 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Abordable
    • Facile
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    • Total

    • 1 h 50

    • CUISSON

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    • Total

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    • Total

    • 6 h

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    Recette de brioches, Zampone, lentilles et tomates 3

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    Recette de gâteau de pommes de terre, Cotechino, herbes du potager 2

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    • 1 h

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    • Facile
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    Recette de croquettes de Zampone et fromage 2

    • Total

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    Recette de jus d'agrumes pamplemousse-citron 6

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    • 13 mins

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    • 10 mins

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    Recette de gâteau mœlleux aux fraises 5

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    Recette de tartelettes muesli-fraises et crème citronnée 7

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    Recette de pastèque à siroter 9

    • Total

    • 10 mins

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    • 0 h 0

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    • Total

    • 1 h 20

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    Recette de cocktail aux agrumes sans alcool 6

    • Total

    • 2 h 20

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    • 0 h 0

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    Recette de triple Berry Smoothie Bowl 3

    • Total

    • 25 mins

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    Recette d'agneau en croûte d'ail des ours et pois à la chicorée sauvage 4

    • Total

    • 1 h 20

    • CUISSON

    • 40 mins

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    Recette de ballotins de betteraves en pickles 5

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    Recette de jus d’agrumes au gingembre 3

    • Total

    • 20 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

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  • Salade tiède de betteraves rouges rôties, Fourme d’Ambert AOP et rubis de grenade

    Recette de salade tiède de betteraves, fromage, grenade 6

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

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    • Bon marché
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  • Citronnade tunisienne

    Recette de citronnade tunisienne 8

    • Total

    • 1 h 45

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Pasta dell’orso

    Recette de pâtes à l'ail des ours 5

    • Total

    • 15 mins

    • CUISSON

    • 8 mins

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    • Facile
  • Dos de cabillaud en croûte d’ail des ours

    Recette de dos de cabillaud en croûte d’ail des ours 6

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Toasts au pesto à l'ail des ours et au parmesan

    Recette de toasts au pesto à l'ail des ours et au parmesan 4

    • Total

    • 10 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Encornets au chou-rave et chorizo

    Recette de encornets au chou-rave et chorizo 4

    • Total

    • 1 h 30

    • CUISSON

    • 1 h

    • Abordable
    • Moyen
  • Soupe de poireaux et pourpier

    Recette de soupe de poireaux et pourpier 6

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Pesto à l'ail des ours

    Recette de pesto à l'ail des ours 5

    • Total

    • 15 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Abordable
    • Facile
  • Poireau, orange à vif et jus vert

    Recette de poireau, orange à vif et jus vert 5

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Fileja aux petits pois, scarole et pousses de radis

    Recette de Fileja aux petits pois, scarole et pousses de radis 3

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 35 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Carottes jeunes multicolores à l’orange et pousses de pois

    Recette de carottes à l'orange et pousses de pois 4

    • Total

    • 35 mins

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Crumble de fraises et rhubarbe

    Recette de crumble de fraises et rhubarbe 7

    • Total

    • 42 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Risotto aux asperges vertes et Saint-Jacques

    Recette de risotto aux asperges vertes et Saint Jacques 7

    • Total

    • 44 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Assez cher
    • Facile
  • Asperges à la Flamande et saumon

    Recette de asperges à la Flamande et saumon 6

    • Total

    • 28 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Tajine de tomates, poivrons et merguez

    Recette de tajine de tomates, poivrons et merguez 11

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Mousse glacée aux fruits rouges

    Recette de mousse glacée aux fruits rouges 11

    • Total

    • 1 h 20

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Poke bowl saumon mangue avocat

    Recette de poke bowl saumon mangue avocat 14

    • Total

    • 1 h 30

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Risotto aux calamars et roquette

    Recette de risotto aux calamars et roquette 9

    • Total

    • 1 h 40

    • CUISSON

    • 1 h

    • Abordable
    • Facile
  • Minestrone aux multiples légumes

    Recette de minestrone aux légumes 11

    • Total

    • 2 h 10

    • CUISSON

    • 1 h 40

    • Bon marché
    • Facile
  • Boureki croustillant de Constantin Erinkoglou (Notos)

    Recette de boureki à la charcuterie italienne 11

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Samoussas indiens

    Recette de samoussas indiens 9

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • La soupe d’avocat aux billes de melon

    Recette de soupe d'avocat aux billes de melon 10

    • Total

    • 2 h 30

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Abordable
    • Facile
  • Lasagnes au veau et ricotta aux amandes

    Recette de lasagnes au veau et ricotta aux amandes 15

    • Total

    • 1 h 20

    • CUISSON

    • 40 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Saumon aux courgettes, carottes et tomates cerises au four

    Recette de saumon aux courgettes, carottes, tomates 11

    • Total

    • 50 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Salade de kiwi et Prosciutto crudo

    Recette de salade de kiwi et Prosciutto crudo 16

    • Total

    • 25 mins

    • CUISSON

    • 5 mins

    • Abordable
    • Facile