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Une bonne pizza à 50 calories : la recette

Une bonne pizza à 50 calories : la recette

25 février 2021, sur Coups de coeur, Manger mieux

Une pizza c’est environ 250 cal pour 100g et en moyenne,  une pizza achetée en supermarché pèse entre 350 et 400g. C’est pourquoi on n’en mange pas tous les jours : à elle seule par exemple, une pizza explose le quota de glucides raisonnables par jour !

Cela dit, on peut avoir une envie irrépressible de pizza, il y a des jours comme ça. Dans ce cas, on peut la faire soi-même et se tourner vers cette recette imaginée par la jeune blogueuse culinaire américaine Emma Fontanella, dont le gâteau au chocolat à 50 cal avait fait des millions de vues. Celle de cette pizza suit le même chemin : Voici le lien vers la recette en vidéo.

La jeune cheffe youtubeuse a « démonté » la pizza pour en garder la saveur et le croustillant mais en faisant en sorte de ne pas la surcharger en calories et en rendant la pâte bien fine. Résultat : une recette vite préparée, que ses fans jugent très bonne et qui compte 50 calories la part. recette parfaite qu’il faut absolument connaître. En 5 minutes seulement avec quelques ingrédients, vous pourrez cuisiner une pizza à 400 calories dans sa globalité. Et elle a l’air appétissante !

 

Garniture

35 à 50g maximum de fromage râpé allégé (mozzarella ou emmental) / 1 c.à.c de parmesan râpé / 5 c.à.s de sauce tomate non sucrée ou coulis nature / poivrons, champignons, oignons ou autre légumes non caloriques parfaits pour une pizza healthy / herbes de Provence, origan et/ou ail en poudre.

Préparation

Mélanger la farine, le bicarbonate et le lait pour réaliser une boule, elle doit être lisse. Emballez la pâte dans du cellophane et réservez.

Dans un bol, mélanger le fromage avec du poivre, du sel, et de l’ail en poudre.

Etalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie pour obtenir un rond de quelques millimètres d’épaisseur d’une diamètre de 22cm. Pour la rendre plus croustillante, commencez la cuisson de la pâte dans une grande poêle ou un plat spécial sur la taque pendant que le four préchauffe jusque 240°C.

Nappez de sauce tomate, ajoutez la moitié du fromage, les légumes et enfournez tout en haut du four pour 5 minutes maximum.

Envie d’Italie ? Voici de quoi donner un goût parfait à toutes vos préparations avec la vraie sauce tomate italienne classique !

 

  • Power breakfast aux fruits

    Recette de power breakfast aux fruits 0

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Côtelette spiringue et salade de mangue

    Recette de côtelette spiringue et salade de mangue 4

    • Total

    • 35 mins

    • CUISSON

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    Recette de couscous de brocoli au saumon fumé 13

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

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    • Abordable
    • Facile
  • Gâteau chocolat-meringue

    Recette de gâteau chocolat-meringue 7

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    • 2 h 25

    • CUISSON

    • 25 mins

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    • Facile
  • Churros sauce chocolat

    Recette de churros sauce au chocolat 9

    • Total

    • 1 h 5

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    • Moyen
  • Tagliata au fenouil et à la fraise

    Recette de tagliata au fenouil et à la fraise 6

    • Total

    • 30 mins

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    Recette de steak pelé alla milanese au pesto 8

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    Recette de salade au melon et vinaigrette aux framboises 8

    • Total

    • 30 mins

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    • 0 h 0

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  • Soupe de moules épicée aux légumes d’été

    Recette de soupes de moule épicée aux légumes d’été(30) 32

    • Total

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    • Facile
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    Recette de tartare de maatjes et croûtons au citron vert 26

    • Total

    • 30 mins

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    • Facile
  • Pain perdu aux fruits cuits et au mascarpone

    Recette de pain perdu aux fruits cuits 23

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    • 20 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

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    Recette de pizza au barbecue 19

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    • 25 mins

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    Recette de gâteau glacé à la mangue 15

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    • 3 h

    • CUISSON

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    • Total

    • 1 h

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    Recette de focaccia tricolore sucrée 11

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    Recette de Black Angus mariné au BBQ 7

    • Total

    • 2 h 40

    • CUISSON

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    • Abordable
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    Recette de café glacé au caramel 20

    • Total

    • 25 mins

    • CUISSON

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    Recette de pain de viande farci au barbecue 9

    • Total

    • 1 h 15

    • CUISSON

    • 1 h

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    Recette de bruschetta aux fraises, ricotta et jambon 25

    • Total

    • 35 mins

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    Recette de pâtes feta grillée-tomates 21

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 50 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Chou-fleur laqué au four

    Recette de chou-fleur laqué au four 28

    • Total

    • 1 h 10

    • CUISSON

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  • Travers de porc à la bière au four et salade exotique

    Recett de Travers de porc à la bière au four et salade exotique 20

    • Total

    • 1 h 10

    • CUISSON

    • 1 h

    • Bon marché
    • Moyen
  • Quiche aux scampis

    Recette de quiche aux scampis 27

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 50 mins

    • Abordable
    • Moyen
  • Purée de petits pois aux asperges

    Recette de purée de petits pois aux asperges 17

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Côtelette spiringue et salade de mangue

    Recette de côtelette spiringue et salade de mangue 4

    • Total

    • 35 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Couscous de brocoli au saumon fumé

    Recette de couscous de brocoli au saumon fumé 13

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
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    Recette de filet de limande grillé et salade légumes 10

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Abordable
    • Moyen
  • Roulé de rosbif avec tomates à l’ail et grenailles au four

    Recette de roulé de rosbif avec tomates à l’ail 26

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 45 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Gâteau chocolat-meringue

    Recette de gâteau chocolat-meringue 25

    • Total

    • 2 h 25

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Churros sauce chocolat

    Recette de churros sauce chocolat 13

    • Total

    • 1 h 5

    • CUISSON

    • 45 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Tagliata au fenouil et à la fraise

    Recette de tagliata au fenouil et à la fraise 2

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Abordable
    • Moyen
  • Soupe aux asperges, œufs et crevettes

    Recette de soupe aux asperges, œufs et crevettes 13

    • Total

    • 50 mins

    • CUISSON

    • 45 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Pain croustillant courgettes-carottes

    Recette de pain croustillant courgettes-carottes 21

    • Total

    • 1 h 10

    • CUISSON

    • 45 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Tiramisù au spéculoos et framboises

    Recette de tiramisù au spéculoos et framboises 22

    • Total

    • 6 h 30

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Abordable
    • Moyen
  • Buddha bowl au saumon fumé

    Recette de buddha bowl au saumon fumé 10

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Abordable
    • Moyen
  • Tapas Time

    Recette de tapas Time 7

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Calamars à la grecque

    Recette de calamars à la grecque 4

    • Total

    • 20 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Croque-monsieur campagnard

    Recette de croque-monsieur campagnard 3

    • Total

    • 25 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Côtelettes d'agneau farcies au pesto

    Recette de côtelettes d'agneau farcies au pesto 9

    • Total

    • 50 mins

    • CUISSON

    • 35 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Crêpes légères au yaourt et sauce aux fraises fraîches

    Recette de crêpes au yaourt, sauce aux fraises fraîches 14

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Pancake healthy banane et chia

    Recette de pancake healthy banane et chia 18

    • Total

    • 1 h 25

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Gâteau au chocolat vegan

    Recette de gâteau au chocolat vegan 19

    • Total

    • 1 h 5

    • CUISSON

    • 55 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Soupe concombre-poireaux

    Recette de soupe concombre-poireaux 20

    • Total

    • 50 mins

    • CUISSON

    • 40 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Boulettes de quinoa et curry de légumes

    Recette de boulettes de quinoa et curry de légumes 6

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Pâtes ultra rapides au thon

    Recette de pâtes ultra rapides au thon 15

    • Total

    • 20 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Papillons au fromage

    Recette de papillons au fromage 6

    • Total

    • 50 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Wraps végétariens tricolores

    Recette vde wraps végétariens tricolores 3

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Bon marché
    • Moyen