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Dix conseils pour se lancer dans la nouvelle formule WW+

Dix conseils pour se lancer dans la nouvelle formule WW+

11 janvier 2021, sur Manger mieux

Est-ce aussi facile et complet dans la prise en charge qu’on nous le vante ?

La nouvelle formule WW+ vient d’arriver avec en ambassadrice la chanteuse Vitaa qui a perdu 7 kg et ne les a pas repris depuis un an. Pour assouvir les bonnes résolutions de janvier, c’est tentant…
On connaît tous autour de soi des personnes qui ont fait Weight Watchers, l’ancien nom de la méthode. Et pour qui cela a fonctionné au moins dans la perte harmonieuse de poids (pas 5 kg en une semaine, le plus sûr chemin d’en reprendre 7). “Je dirais que c’est la moins mauvaise des solutions pour perdre du poids car on est encadré, il y a des propositions de menus, apparemment maintenant des indications pour les protéines/lipides/glucides des aliments”, évalue la diététicienne Shoshana Dalpès. A noter qu’avec WW+, WW entend mettre en place une approche holistique de la santé : alimentation, sommeil, activité physique, état d’esprit.

L’ambassadrice belge, Dominique Monami, ex-championne de tennis devenue coach, a testé la méthode avec un bonheur contagieux : elle s’était donné 1 an pour perdre tranquillement 10 kg et la réalité a dépassé ses espoirs 6 mois seulement après, tout en “mangeant des carbonnades, c’était impossible de faire sans”.
Mais en matière d’amaigrissement, rien ne vaut la pratique alors en novembre, on s’est lancé à la découverte de la nouvelle appli pour perdre les quelques kilos qui peuvent bien nous pourrir la vie, même sans être en surpoids. Le premier constat c’est que c’est très vraiment très ludique : on a un programme (un certain nombre de points à respecter et une réserve hebdo pour les plaisirs) et des centaines de produits à zéro SmartPoint. Le programme bleu ressemblant fortement au précédent « Liberté ».

L’appli nous donne accès au nombre de SmartPoints de chaque aliment (définis selon ses caractéristiques nutritionnelles : calories, acides gras saturés, protéines, aspect rassasiant. Plus un aliment est gras et/ou sucré, comme les produits industriels et transformés, plus le chiffre sera élevé). Avec ça, on se rend vite compte des quantités et des aliments qui peuvent “coincer”. Et on redresse étonnamment facilement la barre au final en (ré)apprenant à doser et à manger en quantités correctes, c’est comme un jeu !

Des conseils

– Si c’est la première fois, on conseille même de faire “comme si” tout un week-end pour dompter l’app avant de s’y mettre le lundi “en vrai”. On se sent plus solide et motivé. Profitez-en pour vous constituer un petit stock de recettes sur l’appli qu’on est sûr d’utiliser (parce que peu d’ingrédients, peu de temps, peu de points, … ce qui est le plus facile et le plus pratique pour vous).
– Participez à la présentation Zoom (du jeudi, 20h) pour faire le tour des possibilités de l’appli, maîtriser les astuces, cela permet de se concentrer sur l’objectif !
– Notez tous vos repas au fur et à mesure, ne trichez pas avec vous-même, ça ne sert à rien !
– Buvez davantage d’eau, ça aide considérablement.
– Craquage ? Pas grave, ça ira mieux demain. Et surtout, on se rendra compte quen fait, on a envie de retrouver cet état d’énergie acquis.
–  Faites le tour aussi de vos recettes favorites et de vos produits préférés sur lesquels vous ne voulez pas faire l’impasse même si cela coûte des points : et prévoyez-les dans la semaine quand vous voulez. Cela m’a servi de limites.
– En parler autour de soi, c’est très motivant.
–  Manger plus doucement pour savourer ce que l’on a dans l’assiette
– Avoir confiance dans cette méthode en ne voulant pas y aller trop vite en économisant les SP : or consommer tous les points, c’est garder tout le plaisir de la vie.
– Enfin, chacun son style : moi je fais cela dans mon coin mais je vois que sur le forum de la communauté ça papote, ça s’entraide et les recettes fusent : un gâteau banana bread à 8 points au total, cela m’a donné très envie.

De l’aide et du soutien

La palette d’aide est large : recettes à partir notamment des ingrédients qui restent dans le frigo, coachings 5 minutes en pleine tentation, communauté, une sorte de “Facebook” très entraidante. WW + prend aussi en charge l’aspect activité physique (le plus simple étant de coordonner son trackeur de pas avec l’appli) et le sommeil avec des podcasts et des vidéos intéressants. Et bien sûr, des ateliers (en ligne), si on le souhaite. Et ça marche : le check-in hebdo le confirme mais surtout la sensation de s’alléger est bien présente, couplée à une énergie retrouvée. Bien moins de pain, moins de fromage, moins d’alcool, bien plus de légumes, de poisson, d’épices ont fait la différence sans oublier les plaisirs dont on ne peut pas se passer.
Cela donne envie de continuer sans problème, tranquillement.

 

Voici une petite recette qui s’intègre parfaitement dans ce programme : du poulet au citron et au thym.

 

 

  • Vol-au-vent veggie

    Recette de vol-au-vent veggie 4

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Petits pains ronds aux raisins

    Recette de petits pains ronds aux raisins 24

    • Total

    • 2 h 30

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Mousse à la mangue, avocat et banane

    Recette de mousse à la mangue, avocat et banane 28

    • Total

    • 15 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Ragoût aux saucisses, haricots et pommes de terre

    Recette de ragoût aux saucisses, haricots 33

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 40 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Plat express tout-en-un au filet mignon

    Recette de express tout-en-un au filet mignon 22

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Papillotes de saumon au fenouil et chorizo

    Recette de papillotes de saumon au fenouil et chorizo 14

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 35 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Macaronis au jambon sauce potiron-panais

    Recette de macaronis au jambon sauce potiron-panais 18

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Aubergines farcies à la turque

    Recette de aubergines farcies à la turque 20

    • Total

    • 55 mins

    • CUISSON

    • 50 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Flammeküche verte au jambon

    Recette de flammeküche verte au jambon 13

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Salade grecque à la feta croustillante

    Recette de salade grecque à la feta croustillante 14

    • Total

    • 25 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Smoothie bowl vert au quinoa et graines de chia

    Recette de smoothie bowl vert 6

    • Total

    • 10 mins

    • CUISSON

    • 5 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Burger d’agneau américain et coleslaw

    Recette de burger d’agneau américain et coleslaw 7

    • Total

    • 50 mins

    • CUISSON

    • 40 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Tortelloni noirs au saumon, poireaux étuvés et sauce au vin blanc

    Recette de tortelloni noirs au saumon et poireaux 8

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 35 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Houmous aux carottes et pains pita grillés

    Recette de houmous aux carottes et pains pita grillés 12

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 34 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • 2 recettes d’huîtres festives

    Recettede d’huîtres festives 17

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Assez cher
    • Moyen
  • Gourmet de fête accompagné d’une salade de patatas bravas et de poivrons grillés

    Recette de gourmet de fête accompagné de patatas bravas 19

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 35 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Fromage blanc léger aux betteraves rouges, pistaches et croûtons d’anchois

    Recette de fromage blanc aux betteraves rouges, anchois 20

    • Total

    • 25 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Cake turban au chocolat

    Recette de cake turban au chocolat 19

    • Total

    • 1 h 10

    • CUISSON

    • 1 h

    • Bon marché
    • Moyen
  • Bowl à la mangue

    Recette de bowl à la mangue 13

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Wrap végétarien de chou-fleur aux pois chiches et épinards

    Recette de Wrap de chou-fleur végétarien 11

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 35 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Pintade sauce champignons et pommes de terre

    Recette de pintade sauce champignons 9

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 55 mins

    • Abordable
    • Moyen
  • Energy bites végan

    Recette d'energy bites végan 8

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Abordable
    • Facile
  • Soupe aux mezzelune, épinards et haché

    Recette de soupe aux mezzelune, épinards, haché 10

    • Total

    • 20 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Wok à la viande de porc, brocolis et sauce coco

    Recette de wok à la viande de porc, brocolis, coco 10

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 40 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Tendres bretzels

    Recette de tendres bretzels 11

    • Total

    • 2 h 45

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Difficile
  • Tortilla aux patates douces, poireaux et jambon serrano

    Recettevde tortilla aux patates douces, jambon serrano 13

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Waterzooi de cabillaud

    Recette de waterzooi de cabillaud 15

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 50 mins

    • Abordable
    • Moyen
  • Pralines de parfait à la framboise

    Recette de pralines de parfait à la framboise 12

    • Total

    • 25 mins

    • CUISSON

    • 12 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Beignets à la pomme

    Recette de beignets à la pomme 30

    • Total

    • 1 h 15

    • CUISSON

    • 40 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Potée et œuf poché

    Recette de potée et œuf poché 14

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Tartelettes à la ricotta

    recette de tartelettes à la ricotta 7

    • Total

    • 1 h 15

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Crêpes à la carotte, coleslaw et saumon fumé

    Recette de crêpes à la carotte, saumon fumé 5

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Brocoli grillé au poireau et poivron

    Recette de brocoli grillé au poireau et poivron 8

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Magret de canard au potiron grillé, à la sauce au porto et pommes duchesse

    Recette de magret de canard au potiron grillé, à la sauce au porto 11

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 40 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Cocktail sans alcool au concombre

    Recette de cocktail sans alcool au concombre 8

    • Total

    • 5 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Œufs au four aux épinards

    Recette d'oeufs au four aux épinards 11

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Roulé de cabillaud au jambon cru, épinards et beurre noisette

    Recette de cabillaud au jambon, épinards, beurre noisette 14

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Pain perdu au foie gras et son sorbet aux pommes

    58

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Assez cher
    • Moyen
  • Bouchée au pâté avec salsa aux pommes chaudes et cocktail de Noël au sherry

    Recette de bouchée au pâté, salsa aux pommes chaudes et cocktail au sherry 6

    • Total

    • 50 mins

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Crème brûlée au foie gras

    19

    • Total

    • 35 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Assez cher
    • Facile
  • Sapin de Noël comestible et punch de mandarine (pour les enfants)

    Recette de sapin de Noël et punch de mandarine 11

    • Total

    • 25 mins

    • CUISSON

    • 8 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Verrines sucrées de Saint-Nicolas

    Recette de verrines sucrées de Saint-Nicolas 17

    • Total

    • 35 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Salade de quinoa et boulettes végétariennes

    Recette de salade de quinoa, boulettes végétariennes 10

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 35 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Les cadeaux salés de Saint-Nicolas

    Recette de cadeaux salés de Saint-Nicolas 17

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Raviolis ouverts aux champignons et choux de Bruxelles

    Recette de raviolis aux champignons et choux de Bruxelles 22

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Tarte au potiron (Pumpkin pie)

    Recette de tarte au potiron 25

    • Total

    • 1 h 20

    • CUISSON

    • 1 h 15

    • Bon marché
    • Facile
  • Burger de betterave rouge, avocat et feta

    Recette de burger de betterave rouge, avocat, feta 20

    • Total

    • 35 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Cornish Pasty ou chausson en pâte fourré

    Recette de cornish pasty ou chausson en pâte fourré 14

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 40 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Petites crêpes aux épinards et jambon Serrano

    Recette de crêpes aux épinards, jambon Serrano 24

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Foie gras mi-cuit de Romedenne aux orties

    Recette de foie gras aux orties 15

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Assez cher
    • Facile