La Colruyt Group Academy propose désormais en ligne ateliers cuisine, dégustations et webinars pleins de conseils. Avec comme objectif le plaisir, la découverte et la convivialité.
Cuisiner ensemble, apprendre des chefs leurs tours de main, se détendre autour de la préparation d’un bon plat, rire en cuisinant : non, tout ça n’est pas terminé à cause de la crise du Covid-19. Les amateurs d’ateliers de cuisine seront heureux d’apprendre que la Colruyt Group Academy, connue pour ses rendez-vous cuisine animés par des formateurs enthousiastes, ne les a pas laissés tomber, loin de là.
« A la Colruyt Group Academy nous avons aussi dû chercher notre place dans la société à l’ère du coronavirus. Comme il ne nous était plus possible de proposer nos ateliers, nous avons cherché de nouvelles façons de vous inspirer ! », explique Griet Aerts, manager Division CGA.
Voici donc le digital cooking, cette autre façon de poursuivre le bonheur de la cuisine et sa convivialité. Des ateliers numériques et gourmands à vivre dans sa propre cuisine, guidé par un spécialiste qui pratique en direct pour accompagner ses « hôtes en ligne » .
Et il n’y a rien de plus simple ! D’abord, on choisit le thème et le moment souhaité et on réserve sa place. Toutes les informations sont alors envoyées (liste des courses, des ustensiles, recettes, …) et par la suite, il suffira de cliquer sur un lien depuis son ordinateur ou sa tablette pour se lancer. Atelier spécial « Délices au four » bien de saison ; cours autour des saveurs de la cuisine portugaise avec un chef expérimenté ; atelier pour maîtriser le vol au vent de A à Z : il y en a pour tout le monde, en solo, en duo ou en famille ! Les enfants adoreront « En cuisine avec ses petits chefs », soit un atelier avec des recettes conçues pour les enfants, l’adulte étant le commis !
Dégustations et conférences
La Colruyt Group Academy a également mis en place des Digital Tastings, on y apprend notamment à déguster des bières, belges et artisanales. Elles vous seront envoyées quelques jours avant le rendez-vous en ligne avec un zythologue qui guidera les amateurs à distance. Vous pouvez même lui poser des questions en direct à l’aide du système de chat.
Avec une autre approche, les Digital Tips & Talks sont des webinars en live où experts, spécialistes et passionnés en tous genres parlent de sujets bien dans leur temps et dans les vies des consommateurs. Exemple parlants ? « SOS parents débordés », « Start to Veggie » ou encore « Devenez consomm’ACTEURS » !
Barbara Van Schaeren, product group manager et responsable de l’offre de la CGA pour le consommateur parle avec enthousiasme de cette nouvelle offre : « Ce sont des sessions inspirantes aux cours desquelles un expert fait part de ses conseils et de sa vision sur des sujets actuels pendant environ 90 minutes, de manière positive : on passe une soirée enrichissante ! »
Prêts pour les fêtes

Les chefs cuisinent en live et en interaction avec les membres qui suivent l’atelier, en toute convivialité.© DR
Et puisque ces rendez-vous en ligne seront déclinés jusqu’à la fin de l’année, des sessions consacrées aux fêtes seront bien sûr proposées : « Des fêtes sans stress » avec Colruyt Meilleurs Prix et « Les fêtes en mode végane » avec Bioplanet. Le premier vous facilitera la vie en proposant de préparer à l’avance un menu festif (apéritif avec ou sans alcool, entrée froide et plat de gibier) pour ne pas passer tout son temps en cuisine le jour-même. Le plus : un focus particulier pour un beau dressage.
L’autre sera végane et festif (amuse-bouche, plat et dessert à base de chocolat) avec des trucs et astuces bien utiles et un beau dressage également à la clé. Des sacrés coups de pouce pour vos préparatifs de fin d’année en 2 heures d’atelier !
> Infos sur https: www.colruytgroupacademy.be/fr/workshops