Peu à peu, on entre dans l’univers des choux (c’est bourré de vitamine K, très utile pour la reminéralisation des os) mais il reste encore pas mal de légumes et de fruits qui sentent bon le soleil. Septembre et octobre, de bons mois pour faire le plein de vitamines et de nutriments avant d’entrer en pré-hiver dès que novembre aura sonné, mais ça c’est une autre histoire.
Encore un air d’été
Fenouil, ail, artichaut, betterave, aubergine, haricots verts, brocoli, carotte, céleri-branche, courgette chou-fleur concombre, courgette, radis, poivron
On entre dans l’automne
Frisée (mmh la salade frisée cuite lardon pommes de terre pour les jours frais), courge, blette, chou, chou blanc, chou de Bruxelles, chou frisé, chou romanesco, chou rouge, poireau, potiron, panais
Et toujours
Tomate, oignon, ail, laitue, patate douce, épinard, pomme de terre
Côté fruits
Prune, raisin, coing, figue, melon, mirabelle, mûre, myrtille, noisette, noix, pastèque, poire, pomme, prune, pruneau

© Maja Petric / Unsplash
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