L’ail est un ingrédient qu’on adore ou qu’un déteste. Il prend place dans de nombreuses cuisines mais il n’est pas toujours facile de le conserver dans des conditions optimales. Alors voici l’astuce pour que votre ail reste toujours frais et plein de saveur.
Il est toujours préférable de conserver l’ail en dehors du frigo, où il perd de son parfum et de sa saveur. L’astuce est en effet de trouver l’endroit à la température idéale pour sa conservation. Une température de 15 à 18 degrés est parfaite. Étant donné que la température ambiante est souvent supérieure à celle-ci, vous devez trouver un bon endroit pour votre ail. Par exemple, un endroit de stockage plus proche du sol est plus frais que les étagères supérieures de votre placard de cuisine et est donc une meilleure option. De plus, ne placez pas le bulbe d’ail près de la bouilloire, du four, de la cuisinière ou d’autres appareils chauds. De plus, choisissez un endroit où aucune lumière du soleil (brillante) ne tombe. L’ail préfère être à l’ombre. Vous le conserverez ainsi plus longtemps et, surtout, vous profiterez pleinement de son parfum si particulier dans vos plats.