Hey ! Ta recette a été ajoutée aux favoris

Hey ! La recette a été supprimée de vos favoris

La liste des courses a été mis à jour

Hey ! La liste des courses a été vidée

Vous n'avez pas sélectionné d’ingrédient à ajouter à votre liste de courses

Des recettes pour cuisiner vite et bien quand on télétravaille

Des recettes pour cuisiner vite et bien quand on télétravaille

26 mars 2020, sur Manger mieux

La plupart des employés sont confinés à la maison et travaillent de chez eux. Mais il est important de garder un cadre de travail, même là. Cela passe bien sûr par s’habiller, garder un horaire de travail normal mais aussi par l’alimentation. En étant à la maison, on a parfois tendance à expédier son lunch via une tartine ou deux…
Pourtant, une bonne alimentation garantit une meilleure productivité, alors pour le work lunch, voici deux recettes sorties d’un livre bien utile. C’est celui qu’a publié récemment le chef étoilé Benoît Dewitte qui s’occupe notamment de la carte et du catering de Welkin & Meraki, un centre d’affaires proposant des espaces de travail partagés haut de gamme.

Un livre qui propose des repas à partager pour tous les repas de la journée, sans oublier les soupes, les salades. Des propositions saines et nourrissantes avec des produits simples, tout ce qu’il nous faut…

Raviolis ricotta au citron vert et à l’épinard, poireau grillé et parmesan

Un plat de pâtes végétarien original et assez simple à préparer.

Pour les pâtes : 800 g de farine type 00 200 g de semoule 900 g de jaune d’œuf 100 g d’eau 5 g de sel 10 g de vinaigre
Pour la farce : 500 g de ricotta, égouttée 250 g d’épinard cuit et réduit en purée (au blender) 2 gousses d’ail, pressées le zeste et le jus de 3 citrons verts 200 g de parmesan râpé ½ noix muscade, râpée 2 petits œufs sel et poivre
Pour la sauce : 500 g de lait 500 g de crème 300 g de parmesan, râpé 150 g de blanc d’œuf sel et poivre noix muscade
Pour la finition: quelques rubans de poireau, dorés dans un peu d’huile d’olive un bon vinaigre balsamique huile au basilic

Mélangez les ingrédients de la pâte et laissez reposer la préparation 3 heures au réfrigérateur. Pendant ce temps, préparez la farce en mélangeant tous les ingrédients. Abaissez la pâte en une couche très fine et farcissez-la sous forme de raviolis. Préparez la sauce. Réchauffez le lait et la crème et ajoutez le parmesan râpé. Faites fondre la ricotta, passez le mélange au tamis, ajoutez le blanc d’œuf et assaisonnez selon vos goûts de sel, de poivre et de noix muscade. Mettez la sauce dans un siphon à espuma muni de deux cartouches de gaz et réchauffez-la à 70 °C. Si vous n’en avez pas, ce n’est pas grave. Omettez le blanc d’œuf et réchauffez simplement la sauce dans un poêlon. Cuisez les raviolis al dente (4 minutes) dans de l’eau légèrement salée. Garnissez-les de quelques rubans de poireau, d’un peu de vinaigre et d’huile au basilic et de parmesan râpé.

Aubergine grillée, chutney à la tomate, yogourt grec

Pour l’aubergine : 5 aubergines, coupées en deux dans le sens de la longueur et entaillées 10 brins de thym 5 brins de romarin 10 gousses d’ail 2 dl d’huile d’olive sel Maldon et poivre
Pour le yogourt grec : 250 g de yogourt grec 50 g d’échalote en saumure 1 gousse d’ail, pressée sel et poivre
Pour le chutney : 1 kg de passata 3 gousses d’ail, pressées 2 c. à s. de purée de tomate 10 échalotes, émincées 100 g de sucre 1 dl de vinaigre 1 c. à s. de cumin 1 c. à s. de coriandre en poudre 2 fruits de badiane (anis étoilé) 1 bâton de cannelle huile d’olive sel et poivre
Pour la finition : salade d’herbes fraîches croûtons de pain au levain huile au basilic tapenade d’olives noires échalotes en saumure za’atar (mélange d’épices)

Couvrez les aubergines avec les aromates. Assaisonnez-les bien et cuisez-les pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 180 °C. Faites revenir les ingrédients du chutney dans l’huile d’olive. Laissez réduire jusqu’à la consistance d’une sauce et assaisonnez. Conservez au réfrigérateur. Mélangez le yogourt avec l’échalote et l’ail. Salez et poivrez. Retirez les aromates des aubergines. Disposez des noix de chutney et de yogourt sur les aubergines. Garnissez d’une salade d’herbes, de croûtons, d’huile au basilic, de tapenade, d’échalotes et de za’atar.

Sur le même sujet

Manger mieux
  • Salade de quinoa et boulettes végétariennes

    Recette de salade de quinoa, boulettes végétariennes 1

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 35 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Les cadeaux salés de Saint-Nicolas

    Recette de cadeaux salés de Saint-Nicolas 4

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Raviolis ouverts aux champignons et choux de Bruxelles

    Recette de raviolis aux champignons et choux de Bruxelles 11

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Tarte au potiron (Pumpkin pie)

    Recette de tarte au potiron 18

    • Total

    • 1 h 20

    • CUISSON

    • 1 h 15

    • Bon marché
    • Facile
  • Burger de betterave rouge, avocat et feta

    Recette de burger de betterave rouge, avocat, feta 9

    • Total

    • 35 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Cornish Pasty ou chausson en pâte fourré

    Recette de cornish pasty ou chausson en pâte fourré 9

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 40 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Petites crêpes aux épinards et jambon Serrano

    Recette de crêpes aux épinards, jambon Serrano 11

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Foie gras mi-cuit de Romedenne aux orties

    Recette de foie gras aux orties 10

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Assez cher
    • Facile
  • Pâtes complètes au cabillaud et sauce tomates-poivrons

    Recette de pâtes complètes au cabillaud, sauce tomates-poivrons 12

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Soupe thaï poulet-coco

    Recette de soupe thaïe poulet-coco 18

    • Total

    • 20 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Gratin aux haricots rouges, chou vert et chipolata

    Recette de gratin aux haricots rouges, chou vert, chipolata 12

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 35 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Poulet cuit à la vapeur, légumes et riz

    Recette de poulet cuit à la vapeur, légumes, riz 9

    • Total

    • 25 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Easy peasy pizza pita

    Recette de easy peasy pizza pita 12

    • Total

    • 20 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Poisson blanc croustillant et purée aux chicons (sauce au lait)

    Recette de poisson croustillant et purée aux chicons 22

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Ragoût de faisan avec des pâtes

    Recette de ragoût de faisan avec des pâtes 22

    • Total

    • 1 h 10

    • CUISSON

    • 50 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Wok de biche aigre-doux avec du riz

    Recette de wok de biche aigre-doux,,riz 16

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Lasagnes-tortillas à la viande hachée

    Recette de lasagnes-tortillas à la viande hachée 25

    • Total

    • 50 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Muffins pinata

    Recette de muffins pinata 12

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Soupe réconfortante au poulet

    Recette de soupe de poulet 31

    • Total

    • 35 mins

    • CUISSON

    • 26 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Poutine hollandaise végétarienne healthy

    Recette de poutine hollandaise végétarienne 13

    • Total

    • 35 mins

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Montage chicons-purée aux crevettes et sauce moutarde

    Recette de chicons-purée aux crevettes, sauce moutarde 15

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Cups en chocolat et mousse de framboises

    Recette de ups en chocolat, mousse de framboises 14

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Burger de cabillaud exotique, salsa de légumes et chips de patate douce

    Recette de burger de cabillaud, légumes, chips 8

    • Total

    • 35 mins

    • CUISSON

    • 24 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Gratin d'Halloween aux lardons

    Recette de gratin d'Halloween aux lardons 10

    • Total

    • 50 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Muffins aux œufs et légumes au four

    Recette de muffins aux œufs, légumes au four 10

    • Total

    • 50 mins

    • CUISSON

    • 40 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Panzanella aux lanières de dinde

    Recette de panzanella aux lanières de dinde 14

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Pâtes aux légumes d’automne et boulettes de viande

    Recette de pâtes aux légumes d’automne, boulettes de viande 28

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Quiche grecque aux épinards et à la feta

    Recette de quiche grecque aux épinards, feta, poivrons 42

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Chicons au gratin au saumon

    Recette de chicons au gratin au saumon 22

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 40 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Biscuits au chocolat multicolores

    Recette de Biscuits aux M&M's 14

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Lasagnes végétariennes réconfortantes

    Recette de lasagne végétariennes réconfortantes 32

    • Total

    • 1 h 10

    • CUISSON

    • 40 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Vol-au-vent de lapin

    Recette de vol-au-vent de lapin 22

    • Total

    • 1 h 20

    • CUISSON

    • 1 h

    • Bon marché
    • Moyen
  • Cordon bleu aux poireaux et croquettes

    Recette de Cordon bleu aux poireaux et croquettes 18

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 45 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Steak de biche et sa sauce douce à l’échalote

    Recette de biche et sa sauce échalote 15

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Assez cher
    • Facile
  • Pizza aux tomates fraîches

    22

    • Total

    • 35 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Parmentier de sanglier aux chicons

    Recette de parmentier de sanglier et chicons 19

    • Total

    • 35 mins

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Cassolette crémeuse de pangasius et purée à l’ail

    Recette de cassolette de pangasius 39

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Madeleines sans levure savoureuses

    Recette de madeleines sans levure 31

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 12 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Lasagnes au saumon

    Recette de lasagne au saumon et épinards 28

    • Total

    • 1 h 10

    • CUISSON

    • 50 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Pancakes aux pommes Marlene® et à la ricotta

    Recette de pancakes aux pommes et ricotta 31

    • Total

    • 20 mins

    • CUISSON

    • 5 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Bœuf bourguignon

    Recette de bœuf bourguignon 78

    • Total

    • 3 h 15

    • CUISSON

    • 3 h 12

    • Abordable
    • Facile
  • Poivrons grillés à l’italienne

    Recette de salade de poivrons grillés 15

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Salade printanière au granola salé

    Recette de salade printanière au granola 17

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Croquettes aux crevettes

    Recette de croquettes aux crevettes 38

    • Total

    • 5 h

    • CUISSON

    • 1 h

    • Abordable
    • Difficile
  • Côtelettes d’agneau, purée de petits pois et wedges de pomme de terre

    Recette de côtelettes d'agneau, purée de pois, pdt 15

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Brochettes de poulet et avocat caprese

    Recette de brochettes poulet et avocat caprese 12

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Chakchouka

    Recette de Chakchouka 25

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 11 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Burrito et œufs au lard

    Recette de burrito et œufs au lard 9

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Crêpes au fromage blanc et fruits frais

    Recette de crêpes au fromage blanc et fruits 14

    • Total

    • 25 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Tomate crevette et frites fraîches

    Recette de tomate crevette et frites 18

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Facile