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Voici le plat de pâtes qui se prépare tout seul !

Voici le plat de pâtes qui se prépare tout seul !

25 mars 2020, sur Manger mieux

Il y a quelques années, la préparation d’un plat de pâtes par Martha Stewart, cuisinière  et femme d’affaires américaine inspirée, avait emporté l’adhésion.

Sa proposition : le one pot pasta, vous vous en souvenez ? Une façon de cuisiner ses pâtes qui ne demandent qu’une cocotte et quasi pas de préparatifs ni de surveillance ! En cette période où les pâtes ont pris une place dans toutes les armoires, c’est l’occasion de faire à manger vite fait, bien fait et savoureux.

Le principe: jeter des ingrédients en vrac dans une grande casserole avec une poignée de pâtes et un fond d’eau. Toutes les combinaisons sont possibles, le plat se décline (presque) à l’infini. On peut donc y ajouter des tomates, des aromates, des coquillages, du saumon, du poulet, des poivrons, des oignons, des lardons, des épinards, etc. Comme pour un risotto, on laisse le tout mijoter à feu doux (ici, une bonne dizaine de minutes suffisent). La sauce onctueuse se crée vite et l’eau s’évapore ou s’incorpore au mets. Attention, le temps de cuisson varie en fonction des aliments! Certains seront donc ajoutés au fur et à mesure.

Petite suggestion (pour les personnes qui ne supportent pas le gluten ou tout simplement pour changer): les pâtes peuvent aussi être remplacées par du quinoa.

Et voici la recette phare de Martha : spaghetti tomates cerises, oignon, ail, basilic

Ingrédients : 

250 gr de spaghettis
1oignon
3 gousses d’ail
250 gr de tomates cerise
1 cuil. à souped’huile d’olive
10 feuilles de basilic frais
60 cl d’eau
sel et poivre

 

Étape 1

Commencez par peler et émincer l’oignon et les gousses d’ail. Lavez les feuilles de basilic et coupez en deux les tomates cerises. Dans une grande casserole, versez l’eau et l’huile et ajoutez tous les autres ingrédients en en commençant bien par les pâtes au fond de la casserole puis l’ail, les oignons, les tomates, le basilic et enfin, le sel et le poivre.

 

Étape 2

Portez à ébullition sur feu vif et laissez cuire environ 15 minutes en remuant très souvent pour que les pâtes ne collent pas au fond de la casserole. Quand l’eau des pâtes est quasiment évaporée, vous pouvez déguster !

 

Étape 3

Attention : Veillez à bien respecter la quantité d’eau froide indiquée ainsi que l’ordre des ingrédients à mettre dans la casserole.

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  • Power breakfast aux fruits

    Recette de power breakfast aux fruits 0

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    Recette de churros sauce chocolat 13

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    Recette de tagliata au fenouil et à la fraise 2

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    Recette de soupe aux asperges, œufs et crevettes 13

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    Recette de pain croustillant courgettes-carottes 21

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    Recette de tiramisù au spéculoos et framboises 22

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  • Buddha bowl au saumon fumé

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    Recette de tapas Time 7

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    Recette de calamars à la grecque 4

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    Recette de croque-monsieur campagnard 3

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    Recette de côtelettes d'agneau farcies au pesto 9

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    Recette de crêpes au yaourt, sauce aux fraises fraîches 14

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    Recette de pancake healthy banane et chia 18

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    • 1 h 25

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  • Gâteau au chocolat vegan

    Recette de gâteau au chocolat vegan 19

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    • 1 h 5

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    • 55 mins

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  • Soupe concombre-poireaux

    Recette de soupe concombre-poireaux 20

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  • Boulettes de quinoa et curry de légumes

    Recette de boulettes de quinoa et curry de légumes 6

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    • 40 mins

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    • Abordable
    • Facile
  • Pâtes ultra rapides au thon

    Recette de pâtes ultra rapides au thon 15

    • Total

    • 20 mins

    • CUISSON

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    • Bon marché
    • Facile
  • Papillons au fromage

    Recette de papillons au fromage 6

    • Total

    • 50 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

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    • Facile
  • Wraps végétariens tricolores

    Recette vde wraps végétariens tricolores 3

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Bon marché
    • Moyen