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Voici le plat de pâtes qui se prépare tout seul !

Voici le plat de pâtes qui se prépare tout seul !

25 mars 2020, sur Manger mieux

Il y a quelques années, la préparation d’un plat de pâtes par Martha Stewart, cuisinière  et femme d’affaires américaine inspirée, avait emporté l’adhésion.

Sa proposition : le one pot pasta, vous vous en souvenez ? Une façon de cuisiner ses pâtes qui ne demandent qu’une cocotte et quasi pas de préparatifs ni de surveillance ! En cette période où les pâtes ont pris une place dans toutes les armoires, c’est l’occasion de faire à manger vite fait, bien fait et savoureux.

Le principe: jeter des ingrédients en vrac dans une grande casserole avec une poignée de pâtes et un fond d’eau. Toutes les combinaisons sont possibles, le plat se décline (presque) à l’infini. On peut donc y ajouter des tomates, des aromates, des coquillages, du saumon, du poulet, des poivrons, des oignons, des lardons, des épinards, etc. Comme pour un risotto, on laisse le tout mijoter à feu doux (ici, une bonne dizaine de minutes suffisent). La sauce onctueuse se crée vite et l’eau s’évapore ou s’incorpore au mets. Attention, le temps de cuisson varie en fonction des aliments! Certains seront donc ajoutés au fur et à mesure.

Petite suggestion (pour les personnes qui ne supportent pas le gluten ou tout simplement pour changer): les pâtes peuvent aussi être remplacées par du quinoa.

Et voici la recette phare de Martha : spaghetti tomates cerises, oignon, ail, basilic

Ingrédients : 

250 gr de spaghettis
1oignon
3 gousses d’ail
250 gr de tomates cerise
1 cuil. à souped’huile d’olive
10 feuilles de basilic frais
60 cl d’eau
sel et poivre

 

Étape 1

Commencez par peler et émincer l’oignon et les gousses d’ail. Lavez les feuilles de basilic et coupez en deux les tomates cerises. Dans une grande casserole, versez l’eau et l’huile et ajoutez tous les autres ingrédients en en commençant bien par les pâtes au fond de la casserole puis l’ail, les oignons, les tomates, le basilic et enfin, le sel et le poivre.

 

Étape 2

Portez à ébullition sur feu vif et laissez cuire environ 15 minutes en remuant très souvent pour que les pâtes ne collent pas au fond de la casserole. Quand l’eau des pâtes est quasiment évaporée, vous pouvez déguster !

 

Étape 3

Attention : Veillez à bien respecter la quantité d’eau froide indiquée ainsi que l’ordre des ingrédients à mettre dans la casserole.

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    Recette de carpaccio de fraises au chocolat blanc 0

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    • 4 h 15

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    • 40 mins

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    Recette de tarte Tatin de poireaux, oignons et lardons 19

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    Recette de pizza Montanara 23

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    Recette de sandwich œufs-crevettes 22

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    • 20 mins

    • CUISSON

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    Recette de pâtes à la sauce crème-champignons, épinards et lard 40

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    • 25 mins

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    • 20 mins

    • Bon marché
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  • Gâteau chocolat-orange

    Recette de gâteau chocolat-orange 21

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    • 3 h

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    • 1 h 30

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    Recette de mini charlottes 17

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    • 2 h 20

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  • Tortelloni crémeux au skrei et aux crevettes

    Recette de tortelloni au skrei et aux crevettes 6

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    • 45 mins

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    • 40 mins

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    • Moyen
  • Bowl saumon, concombre et avocat

    25

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    • 25 mins

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    • 12 mins

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  • Crêpes bretonnes complètes

    37

    • Total

    • 2 h 30

    • CUISSON

    • 7 mins

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  • Scones aux raisins

    Recette de scones aux raisins 23

    • Total

    • 20 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

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  • Sheet pan de saumon en croûte de noix et légumes grillés au four

    Recette de sheet pan de saumon en croûte de noix, légumes grillés 13

    • Total

    • 2 h 15

    • CUISSON

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    • Moyen
  • Skrei sur purée de céleri-rave

    Recette de skrei sur purée de céleri-rave 23

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 35 mins

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  • Sandwich vietnamien aux lamelles de porc

    Recette de sandwich vietnamien aux lamelles de porc 21

    • Total

    • 50 mins

    • CUISSON

    • 45 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Mocktails d’agrumes et d’ananas

    Recette de mocktails d’agrumes et d’ananas 18

    • Total

    • 1 h 20

    • CUISSON

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    • Bon marché
    • Facile
  • Smoothie épinards-banane-eau de coco

    Recette de smoothie épinards-banane-eau de coco 19

    • Total

    • 10 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Spaghettis à la courge butternut, noix et lard

    Recette de spaghettis à la courge butternut, noix et lard 22

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Madeleines à l’orange plongées dans du chocolat

    Recette de madeleines à l’orange enrobées de chocolat 27

    • Total

    • 35 mins

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Piccata de poulet, couscous aux épinards et grenade

    Recette de iccata de poulet, couscous aux épinards 14

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Hamburger à l’américaine

    Recette de hamburger à l’américaine 14

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 55 mins

    • Bon marché
    • Facile