Pour être en bonne santé, la vitamine C est indispensable. Mais il n’y a pas que l’orange pour en faire le plein. Voici dix aliments à privilégier.
1. La goyave
C’est le fruit à privilégier. Ses 228 mg/100 gr en font l’aliment le plus riche en vitamine C.
2. Le cassis
Avec 200 mg/100 gr, le cassis est aussi beaucoup plus riche en vitamine C que l’orange (53,7mg/100 gr)
3. Le persil
On ne va certes pas en manger des kilos, mais le persil est aussi un fameux allié santé: 190 mg/100 gr. Très parfumé, il accompagne à merveille de nombreuses préparations.
4. Le poivron rouge cru
Avec 170 mg de vitamine C pour 100 g, le poivron rouge contient environ 3,2 fois plus de vitamine C que l’orange.
5. Les herbes aromatiques fraîches
Tout comme le persil, la menthe, la coriandre, la sauge, le basilic, le romarin, le thym ou l’aneth égaient les plats tout en apportant une touche parfumée et sont riches en vitamine C: 143 mg/100 gr en moyenne.