Cours d’œnologie IWD : Château Giscours, Margaux cru classé, en invité d’honneur

Cours d’œnologie IWD : Château Giscours, Margaux cru classé, en invité d’honneur

4 septembre 2018, sur La Cave

Les vacances, c’est ter-mi-né ! Après la rentrée scolaire, celle de l’école d’œnologie de l’ULB prépare la sienne. L’Inter Wine and Dine (IWD), fondé par le prof et sommelier Fabrizio Bucella, reprend ses cours le lundi 24 septembre avec un invité d’honneur de marque. En effet, c’est Alexander Van Beek, le directeur général de Château Giscours et du Château du Tertre, deux crus classés à Margaux (Bordelais), qui lancera l’année avec un exposé inédit et la présentation de ses vins.
Ces deux domaines étaient jadis la propriété d’un entrepreneur néerlandais qui a fait fortune en revendant ses affaires au groupe Jumbo. Ils inaugureront la 8e année académique des cours IWD qui consistent en un enseignement pédagogique allié à l’art de la dégustation.
Les séances sont mensuelles sur le site de l’ULB. Tout le monde y est le bienvenu même si le public est souvent jeune et étudiant. Pour devenir un vrai dégustateur, il faut effectuer le cycle de 3 ans.
Conférence Giscours/Du Tertre le lundi 24 septembre à 19h à l’Auditoire UD2.218A sur le campus du Solbosch. Prix : 25 euros.
Pour les cours : www.interwd.be
J.-M.Gh.

  • Les vraies pâtes à la carbonara

    Recettes les plus appréciées

    598

    • Total

    • 15 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Roulades d'aubergines à la mozzarella, sauce tomatée

    Recettes les plus appréciées

    344

    • Total

    • 20 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Boulettes de viande farcies à la mozzarella, frites bio à l'huile d'olive

    Recettes les plus appréciées

    312

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Croque-monsieur roulé, pesto à la pistache

    Recettes les plus appréciées

    216

    • Total

    • 15 mins

    • CUISSON

    • 5 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Une salade dans son bol de parmesan

    Recettes les plus appréciées

    213

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 4 mins

    • Abordable
    • Facile