Un régal: le Gin Fizz réinterprété par le meilleur barman de Belgique. Découvrez la recette!

Un régal: le Gin Fizz réinterprété par le meilleur barman de Belgique. Découvrez la recette!

22 juin 2018, sur La Cave

La Classe à Dallas, ce week-end côté apéro : on s’inspire du cocktail Signature de David Lebeer, le meilleur barman de Belgique qui a réinterprété le Gin Fizz.

La compétition a été exigeante et stressante mais finalement, c’est David Lebeer qui a été élu meilleur barman belge lors de la compétition World Class de Diageo il y a peu. Ce bartender passionné travaille à The Cobbler à Gand. Il affrontera 49 barmen du monde entier pour le titre de World Class Bartender of the Year 2018 Worldwide lors du Bar Convent Berlin le 8 octobre 2018.

Le jeune homme a remporté cette finale au travers de plusieurs exercices. Parmi ceux-ci, le « Wanderlust » qui imposait aux participants une boîte mystère contenant des ingrédients dont deux imposés avec lesquels ils devaient créer un cocktail ! Et pour l’épreuve du « Signature Serve », les barmen avaient tous sorti le grand jeu avec un cocktail exceptionnel qui devait les caractériser, eux et leur bar…

En attendant de suivre ses cocktails-aventures berlinoises, voici donc la recette inspirée du cocktail « signature serve » de David Lebeer, le Overton Gin Fizz. Ce dernier étant très technique puisque tous les ingrédients utilisés ont été faits maison, David en a concocté une nouvelle interprétation, plus abordable à tout un chacun !

Les ingrédients

– 50 ml Tanqueray 10

– 30 ml de sirop de miel et crème de soja bio*

– 25 ml de jus de citron frais

– 2 gouttes d’eau de fleur d’oranger

– 20 ml de jus de pomme pétillant (comme Appeltiser)

La recette

Avant de presser le citron, coupez un zeste du citron à l’aide d’un économe.

Mettez les ingrédients à l’exception du jus de pomme dans un shaker. Remplissez-le complètement de glaçons et secouez-le pendant 12 secondes. Tamiser le cocktail à l’aide d’une passoire et d’un tamis fin dans un verre sur de la glace fraîche. Terminer avec 20 ml d’Appeltiser. Remuez brièvement pour que le jus de pomme soit réparti uniformément sur le verre. Garnir d’une fleur du jardin.

Recette du Miel biologique – sirop de crème de soja : réchauffez 100 gr de miel (bio) avec 64 gr de crème légèrement jusqu’à ce que le miel et la crème soient devenus complètement homogènes. Laisser refroidir et conserver dans une bouteille propre au réfrigérateur. Bien agiter avant utilisation.

* On trouve de la crème de soja se trouve dans les meilleurs boutiques bio.

E.W.

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