C’est le printemps ! De quoi avoir envie de terrasses ensoleillées mais aussi de cuisiner des plats qui nous font oublier l’hiver. Sans oublier, même avec modération, de se faire plaisir en ouvrant une bonne bouteille. Quoi de plus agréable que de mêler un vin de qualité qui s’accorde parfaitement avec le met préparé.
Avec leur palette d’arômes et de saveurs, les vins d’Alsace offrent de multitudes options. En voici quelques unes avec le vin qui va avec comme on dit.
- Salade de chicons au chorizo croustillant et le Sylvaner d’Alsace.
AOC Alsace Sylvaner collection privée de chez Kuehn
Fruits blancs, fleurs blanches, notes de gelée d’abricots et de poivre rose
Prix : 7.10 euros chez Nicolas
- Asperges au four et Muscat d’Alsace
C’est LE plat de saison pour les amateurs.
AOC Muscat d’Alsace de chez Wolfberger
Raisin frais croqué été subtiles notes musquées
Prix : 7.69 euros chez Cora
- Les Maatjes, radis et poivre rose et le Riesling d’Alsace de chez Cattin
Agrume et très floral
Prix : 7.99 euros chez Carrefour
- Salade de roquette, fraises, basilic et jambon de Parme et Pinot Noir
AOC Alsace Pinot Noit du Domaine André Blanck
Groseille, framboise et kirsch
Prix : 8.79 euros chez Cora
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AOC Alsace Pinot Blanc S des Domaines Schlumberger
Arômes d’acacias et de pomme
Prix : 9.99 euros chez Delhaize
Les recettes sont à dispo sur le site www.vinsalsace.com