Une petite soirée de lundi à cocooner à la maison, un certain 14 février, ce n’est pas si mal. Au programme, un dîner accompagné d’un bon vin.
Et pour ça, on a demandé à Quentin Pirard des Vins Pirard de sélectionner 5 vins qui vont enflammer la soirée.
Pour des menus hyper sexy, suivez le guide, on vous a concocté 5 entrées-plat-dessert avec les produits les plus hot qui soient.
2020 Rouge Château Petit Boyer – Blaye – La Passion Côtes de Bordeaux
Jean-Vincent Bideau Vigneron
Style : Rouge, ample et généreux – Région : France – Bordeaux – Cépage : Cabernet sauvignon, Merlot, Cabernet franc
Accords mets & vins : Boeuf, volaille, porc
Prix : 9,50 €
2019 Saint-Amour – Cuvée Ensorceleuse
Sélection Pierre Ferraud
Style : Rouge, ample et généreux – Région : France – Beaujolais – Cépage : Gamay
Accords mets & vins : Volaille, canard
Prix : 14,95 €
Champagne Alexandre-Bonnet (Aube) – Cuvée Perle Rosée Brut
Style : Bulles, rosé, sec et fruité
Région : France – Champagne – Cépage : Pinot noir
Accords mets & vins : Apéritif
Prix : 31,95 €
2013 Chambolle-Musigny 1er cru – Les Amoureuses
Domaine Amiot-Servelle
Style : Rouge, ample et généreux – Région : France – Bourgogne
Cépage : Pinot noir
Accords mets & vins : Fromages de chèvre – Apéritif – Poissons
Prix : 250 €
2020 Menetou – Salon Blanc
Domaine de Coquin- Francis Audiot Vigneron
Style : Blanc, sec et fruité – Région : France – Loire
Cépage : Sauvignon
Accords mets & vins : Fromages de chèvre – Apéritif – Poissons
Prix : 13,50 €

© DR et Shutterstock