Il n’est pas de hasard, il est des rendez-vous. Pour fêter son 18e anniversaire, Vincent Gardinal avait été invité à déguster les trois étoiles de Jean-Pierre Bruneau à Bruxelles. Trente ans plus tard, le chef du Prieuré-St-Géry à Solre sss va réaliser son rêve. Le temps de deux soirées exceptionnelles, il va partager sa cuisine avec celui qui a fait briller la gastronomie belge durant des décennies. Même s’il a pris sa retraite, le chef bruxellois n’a pas perdu la main ni les recettes de ses plats signature.
Les lundi 24 (cette date a été rajoutée devant l’ampleur du succès) et mardi 25 juin, ils feront parler leur talent et leurs produits. Au menu, histoire de saliver avant l’heure : l’association foie d’oie et anguille fumée travaillée en javanais, le cabillaurd à la Royale farci aux petites grises de Zeebrugge fut mis au point et servi à l’occasion de la première visite officielle du Roi Albert et de la Reine Paola en Italie, de la gentiane servie en sorbet. Inspiré par un de ses plats lorsqu’il dînait Chez Bruneau, Vincent Gardinal travaillera le homard bleu – produit phare de la carte du Prieuré – dans l’esprit d’une lasagne. Véritable ADN de la cuisine de Vincent : le Sabayon se devait de figurer au Menu. Au vin jaune et échalotes, il accompagnera un Turbot rôti et crémeux d’artichaut. Ensemble, Vincent et Jean-Pierre s’attelleront à un Coucou de Malines en deux services en osmose avec leur prédilection avouée pour le pied de porc et le ris de veau.
Un ancien triple étoilé et un étoilé qui la fait rêver, un quatre mains qui promet.
Informations : www.leprieurestgery.be
Le Prieuré Saint-Géry
Rue de Beaumont 9
6500 Beaumont
071.58.97.00
J.-M.Gh.