Alain Passard est une référence absolue dans le monde de la gastronomie. Chef du triplement étoilé restaurant L’Arpège à Paris (7e arrondissement), il s’est fait une spécialité de menu 100% légumes. Pas n’importe quel légume, ceux de saison et issus en droite ligne de ses jardins dans l’Eure, la Sarthe et la Manche. Au fil des années, il fait des émules et veut surtout faire profiter ses amis chefs de son savoir-faire et de son expérience.
A l’invitation de Frédéric Hill, le directeur général du Stanhope Hotel Brussels, un établissement cinq étoiles dont les chambres ont toutes été entièrement rénovées, le chef français a accepté de faire partager sa philosophie. Les deux chefs Pierre Burtonboy et Laurent Gauze ont concocté un dîner à quatre mains au Brighton Restaurant sis dans l’hôtel à leurs mains mais avec les légumes du célèbre chef. Pour ce « Menu Grands Crus de Légumes », les chefs iront personnellement chercher au Jardin de Bois-Giroult les légumes qu’ils cuisineront. Rendez-vous le 30 novembre et le 1er décembre dès 19h30 au Brighton Restaurant (rue de commerce 9 à 1000 Bruxelles). Pri du dîner à quatre mains : 100 euros par personne (possible accord mets/vins à 55 euros).
Réservations obligatoires : 0494.62.42.27 ou brighton@stanhope.be
J.-M.Gh.