Paul Bocuse est mort, vive Bocuse. Le cuisinier, qui a marqué la gastronomie française et mondial, est décédé le 20 janvier dernier mais son nom continue de briller et de faire rêver. Son fils, Jérôme, le patron du Pôl Développement, la fameuse holding qui chapeaute entre autres les brasseries mais aussi les divers concepts étiquettés Paul Bocuse, va enfin réaliser un projet qui était dans les tiroirs depuis des années : ouvrir une brasserie Bocuse à Paris. Dans les colonnes du quotidien « Le Progrès », il en parle : « Nous voulons mettre à la portée des Français une partie de l’héritage culinaire de mon père en proposant une sorte de best-seller de nos brasseries. »
Même si l’adresse exacte n’a pas encore été dévoilée, il est plus que probable que cet établissement trouve place dans le prestigieux quartier du Louvre. Pour l’heure, quatre Brasseries Bocuse existent à Lyon, la ville de ce chef de génie : la Brasserie Nord, Sud, Ouest et Est (menu 3 plats à 27.5 euros).
J.-M.Gh.