Dans ce petit milieu de la restauration, les rumeurs les plus folles circulent. Vite. Très vite. Parfois trop vite. Ces derniers temps, l’une d’elles évoquait à demi-mots la vente prochaine d’une institution belge. Le Moulin Hideux, situé à Noirefontaine à quelques kilomètres de Bouillon dans un splendide écrin de verdure, détient le prestigieux label « Relais et Châteaux » depuis 1962. La maison est dans les mains de la famille Lahire depuis quatre générations. Julien, revenu comme chef en 2008 et qui dirige désormais le Moulin, rassure tout le monde : « Tout va très bien. La maison tourne bien. Je n’ai aucune intention de vendre ni de remettre. Au contraire. Je pense savoir d’où proviennent ces bruits sans fondement. J’ai ouvert une deuxième adresse à Libramont (le Fario) sur un concept différent avec poissons, cuisine ouverte et bientôt barbecue mais cela ne m’empêche nullement de continuer à faire progresser le Moulin Hideux. »
Voilà qui est dit pour cet établissement étoilé.
J.-M.Gh.