Une technique de professionnels particulièrement utile à la maison aussi.
TikTok a encore frappé ! Un #foodhack est partagé des millions de fois depuis quelques jours et il concerne une technique de conservation des aliments très utile en cuisine : la mise sous vide. Une manière de faire en principe réservée aux professionnels de la restauration.
@Staceybdixon a dévoilé comment faire de manière très simple, sans machine sous vide. Il suffit juste de mettre le produit que l’on veut conserver dans un sac à congélation avec un zip. Dans sa démonstration, la jeune Américaine utilise de la viande crue. Elle ferme alors le zip au 3/4 et immerge ensuite l’ensemble dans un grand saladier rempli d’eau, exceptée la partie du sac restée ouverte (pour ne pas que l’eau rentre dans le sac).
Ensuite, avec ses mains, elle extrait l’air restant dans le sac à congélation et ferme ensuite totalement le zip. Selon elle, « l’eau permet d’évacuer l’oxygène et de reproduire le procédé d’une machine sous vide ».