Dans la catégorie « meilleur nouveau fromage », c’est un fromage belge qui a gagné la première place aux World Cheese Awards !
Il s’appelle Postel Réserve et il sort tout droit d’un atelier de Passendale, en Flandre Occidentale. Le Postel Reserve du groupe NV Fromunion-Kaasmakerij Passendale, en Belgique, a été nommé meilleur nouveau fromage au World Cheese Awards. Il s’est distingué parmi des concurrents venant des quatre coins du globe, lors du Asturias Paraíso Natural International Cheese Festival, qui a eu lieu le mercredi 3 novembre au Palacio de Exposiciones y Congresos d’Oviedo, en Espagne.
C’est un fromage de lait de vache à croûte naturelle, affiné pendant 6 mois. Il s’est vu décerner un prix Super Gold et a reçu le titre de Best New Cheese, le consacrant meilleur nouveau fromage de cette édition.
La Belgique a été bien récompensée, se voyant attribuer lors de cette édition 5 prix Super Gold, 4 prix Gold, 6 prix Silver et 14 prix Bronze. Parmi les autres fromages belges ayant gagné cette année, on retrouve des prix Super Gold comme le Gentenaer, produit par Little Cheese Farm, et le Barista du groupe Kaasboerderij ‘t Groendal et des prix Silver avec le Flandrien Oud de Flandrien nv.

DR
Avant un bon morceau de fromage, un ragoût de saison, bonne idée, non ?