Un cocktail qui surfe sur les tendances « hard seltzer » et qui rafraîchira pour le retour du beau temps !
Elle s’appelle Rosénade et cette préparation légère au goût acidulé fait le tour des réseaux sociaux parce qu’elle est belle à voir avec sa couleur délicate, peu chargée en alcool et son goût nouveau plaît !
Pour réaliser une Rosénade, il vous faut 30 ml de vodka aromatisée au citron (ou pas) – 150 ml de rosé- 2 feuilles de basilic- 1 quartier de citron- 15 ml de sirop de sucre- 45 ml d’eau pétillante
Dans un shaker, écrasez les feuilles de basilic, le quartier de citron et 1,5 cl de sirop de sucre à l’aide d’un pilon. Ajoutez la vodka, le rosé, l’eau pétillante et 5 glaçons. Fermez le shaker et secouez-le vigoureusement pendant une minute. Filtrez le tout avec une passoire à cocktail, puis servez aussitôt avec une feuille de balilic et une rondelle de citron.
De saison également cette réinterprétation du Gin Fizz à la pêche et au thym, à consommer avec modération comme la Rosénade.