Un petit dessert à faire quand on veut : tout le monde a du chocolat et du lait à la maison !
Ce n’est pas si souvent que la devise « less is more » s’applique en cuisine ! Et pourtant, Kati, sur sa chaîne YouTube Un Jour, Une Recette, nous prouve que cela peut faire des miracles ! « Sans oeufs, sans crème, sans farine, sans fécule », Il faut le voir pour le croire », s’exclame la foodie.
Sa recette de crème au chocolat ne contient que du chocolat noir à pâtisser, du lait demi-écrémé et du froid ! Et le résultat est bluffant, regardez cette texture ci-dessous… mousseuse sur le dessus et crémeuse en dessous, miam ! Sa vidéo est un succès avec près de 600 000 vues.

© Un Jour Une Recette
Le secret réside dans le fait de mixer longuement le mélange pour le faire gagner en légèreté et atteindre un point où il épaissit légèrement. Ensuite, 5h au frais et la crème prend.
Voici la recette la plus facile du monde ! A découvrir en vidéo ici sur YouTube
Ingrédients :
- 150 g de chocolat noir mi-sucré
- 200 g de lait demi-écrémé
Découper à l’aide d’un couteau, le chocolat en fines lamelles, verser le lait dans une casserole et ajouter le chocolat, duire à feu doux jusqu’à ce que le chocolat soit fondu
Mixer à l’aide du robot (ou un mix-soupe!) pendant 2-3 min, le mélange doit légèrement épaissir. Verser le dans un bol et mettre au réfrigérateur pendant au moins 5 heures.
A servir, pourquoi pas, avec ce délicieux café glacé caramel et sa touche de chocolat