Buzz intégral pour ce plat américain riche et régressif.
Le gratin de pâtes a pris un coup de vieux à cause de TikTok et son gâteau de pâtes en nid d’abeille au fromage et à la viande hachée.
Il y a peu, l’Américaine Anna Rothfuss, suivie par des milliers de compatriotes pour sa cuisine… représentative des tendances généreuse du pays postait sa dernière préparation : un plat de pâtes disposé en nid d’abeille, rempli de fromage et de viande hachée.
Succès total : la vidéo a fait 11 millions de vues en même pas une semaine ! Anna n’a rien inventé, en tant qu’influenceuse créative, elle a remis au goût du jour une recette classique bien que peu connue des Européens. La recette est en-dessous du post TikTok
@bananalovesyoutooThis honeycomb pasta is so good!! 🍝 #fyp #foryou #foryoupage #pasta #cookinghacks #yum♬ original sound – Anna Rothfuss
Ingrédients
- 500g de pâtes tubes de type Rigatoni
- 200g de fromage râpé
- 400g de sauce tomate
- 450g de viande hachée
- de la mozzarella ou tout autre fromage
Préparation
Dans un plat, mettez un léger fond de sauce tomate. Puis, positionnez les pâtes en tube à la verticale. Remplissez-les ensuite de fromage, de sauce tomate et de viande. Ajoutez généreusement du fromage râpé sur le dessus. Enfournez entre 25 et 30 minutes dans un four à 200 degrés.
Davantage de saison, testez aussi ces pâtes au thon et légumes de printemps