Le succès est tel que de nouvelles dates sont ajoutées le vendredi 7 mars et le vendredi 19 mars…
Le printemps est à nos portes et pendant ce temps-là, l’horeca ne sait toujours pas quelles sont ses perspectives à court ou même à moyen terme… Sur le site des Lacs de l’Eau d’Heure, on s’organise pour prendre en compte les envies de liberté et de respirer des Belges et la volonté de relancer quelque peu et dans la sécurité l’activité économique.
Résultat : les trois premiers week-ends de mars sont réservés à des nuits étoilées par deux fois. Le complexe hotelier des Golden Lakes, 4 étoiles, ouvert depuis mars 2019, offre ses 79 chambres qui donnent toutes sur le lac et la nature à une initiative en collaboration avec trois chefs étoilés wallons. Le chef Raphaël Adam et son
établissement L’Essentiel (1 étoile) pour la région namuroise entame l’aventure le samedi 6 mars, et le chef Luc Broutard (1 étoile) et son restaurant Le Comptoir de Marie pour la région montoise suit le samedi 13 mars. Pour la 3e date (20 mars), c’est Vincent Gardinal (1 étoile) qui sera au piano en cuisine, lui dont l’établissement, Le Prieuré Saint-Géry, se situe à 15 minutes de l’hôtel.
« Les nuits étoilées » permettent de passer une nuit en pleine nature dans une chambre tout confort avec un menu gastronomique 4 services servi en chambre. Une bouteille de vin et une bouteille d’eau sont incluses, de même que le petit-déjeuner du lendemain.
Le site des Golden Lakes renseigne les différents menus et les modalités de réservations. 195€/pers. Il faut juste… se dépêcher, il ne reste plus que deux dates sur les 6 finalement proposées. Ou penser à la formule location de maison de vacances : là aussi on peut déguster le menu gastronomique 4 services proposé par les chefs étoilés. 60€/pers. Pour info, une villa 2 chambres pour 4 personnes du vendredi au dimanche est affichée à 350€.
Sinon on peut aussi se consoler avec ce plat gastronomique qui entre en saison : une couronne d’agneau au pesto de truffe en pâte feuilletée