Dans la gastronomie italienne, il y a la pizza (qu’on ne reniera pas car une bonne pizza est aussi tout un art) et la haute cuisine, celle qui attire autant les gastronomes que les guides les plus réputés. C’est à ce cercle très restreint qu’appartient le San Daniele, aux fourneaux duquel Franco (passé par la Villa Lorraine du temps de ses 3 étoiles), le fils de la dynastie Spinelli officie en maître tandis que son frère, Stéfano, y excelle en tant que sommelier.
A la tête de ce haut lieu de la gastronomie (étoilé depuis 2004), Antonio, fait Chevalier de l’Ordre de Léopold II, vient malheureusement de nous quitter. Lui qui officiait toujours dans son restaurant, par pure passion. On disait de lui qu’il connaissait la moitié de Bruxelles et que l’autre moitié le connaissait. Il laissera assurément un grand vide, mais aussi les meilleurs souvenirs aux nombreux clients qui ont eu l’occasion de s’attabler dans son restaurant, à l’ombre de la Basilique de Koekelberg.
La rédaction de Gourmandiz présente ses plus sincères condoléances à la famille Spinelli.