Une façon de procéder qui permet d’avoir très rapidement une miche à la maison !
Vous vous demandez certainement si c’est vraiment conseillé. Et si cette recette est bonne. Alors si on ne conseille pas d’en faire tous les jours au micro-ondes, cette façon de procéder peut d’une part vous mettre le pied à l’étrier concernant du pain fait maison et d’autre part, de faire du pain rapidement avec des ingrédients qu’on a tous dans nos placards. Et puis ça épate la galerie parce que même s’ils sont un peu blancs et pas très beau, ils ont le goût du pain !
Ingrédients : 150g de farine blanche – 1/2 sachet de levure boulangère – 100ml d’eau – du sel
Préparation : placez l’eau tiède dans un bol puis ajouter la levure. Rajoutez la farine et une pincée de sel. Mélangez bien pour obtenir une pâte à pétrir à la main pendant 5 minutes environ. Formez ensuite une boule. Posez cette boule dans un bol pour la laisser reposer 10 minutes de chaque côté, le temps qu’elle gonfle.
Ensuite, c’est simple, on dépose le bol dans le micro-ondes et l’on fait cuire la préparation à pleine puissance (env. 900 w) pendant 4 minutes. N’ouvrez surtout pas la porte du micro-ondes : pendant 10 minutes, on laisse l’appreil en place et on attend. Passé ce délai, c’est prêt.
On peut le fourrer pour en faire un sandwich du midi appétissant : le fameux BLT américain !