Parfois, la comfort food, cela fait un bien fou. Alors voici la recette pour obtenir le goût exact de ce hamburger qui a fait le succès de la chaîne de fast-food McDonald’s et qui est désormais disponible en libre accès. En ces temps de préconfinement, cela peut aider…
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Sauce Big Mac (2 pers.)
- 3 cuillères à soupe d’oignon haché très fin
- 1 demi-cuillère à soupe de paprika fumé
- 200 grammes de mayonnaise
- 2 cuillères à soupe de cornichons hachés
- 30 grammes de moutarde
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 2 à 3 cuillères à soupe de saumure de cornichon à l’aneth
- 1 cuillère à soupe d’ail ou d’oignon en poudre
- 30 grammes de ketchup
Ingrédients (pour un Big Mac)
- 2 tranches de fromage fondu
- 1 cuillère à soupe d’oignon haché
- Une laitue
- Du sel et du poivre
- 1 cornichon
- Et 2 steaks de bœuf de 80 grammes
Réalisation
- Verser une bouilloire pleine d’eau bouillante sur les 3 cuillères à soupe d’oignon, puis laissez reposer 5 minutes
- Sortez et séchez la préparation dans du papier absorbant
- Gardez une cuillère à soupe du liquide et placez en 2 autres dans un récipient avec la mayonnaise, la moutarde, le ketchup, les cornichons, le sucre, la saumure de cornichons, le paprika fumé, et l’oignon ou l’ail selon votre choix
- Après avoir mélangé l’ensemble, laissez reposer au moins une demi-heure
- Passez ensuite à la viande en assaisonnant avec du sel et du poivre les deux steaks de boeuf
- Faites cuire les steaks dans une poêle bien chaude
- Divisez le pain en trois et faites le griller
- Placez ensuite une cuillère à soupe de sauce sur la tranche du bas et du milieu
- Placez la salade et l’oignon entre les deux pains et ajoutez-y 2 à 3 tranches de cornichons
- Ajoutez une autre galette puis une tranche de fromage
- Passez à la galette suivante et fermez le couvercle
- Replacez la galette dans la casserole puis recouvrez
- Mettez une cuillère à soupe d’eau sous la galette pour que le fromage fonde, et faites chauffer le Big Mac avant de le déguster !
Un peu plus simple à réaliser, le cheeseburger maison dont voici la recette.