Pour ne pas devoir manger un paquet de chips entier, voici des conseils de conservation au top.
Manger un paquet de chips, c’est dangereusement tentant mais mieux vaut savoir se modérer. Oui mais… les chips c’est irrésistible quand c’est croquant. Or, au bout de quelques jours, même en fermant hermétiquement le paquet, elles deviennent un peu plus molles, un peu moins agréables à manger.
Voici deux façons de faire pour ne pas perdre ce précieux croquant. D’abord, une fois le paquet ouvert pour en prélever une partie, fermez-le avec une pince ou un élastique et mettez-le au réfrigérateur. Incroyable mais vrai : les lamelles conserveront tout leur croquant, comme si le paquet n’avait pas été ouvert.
Si le sachet est resté au fond du placard quelques jours, vous pouvez rallumer la croustillance des chips en les mettant dans un plat au four préalablement chauffé à 180°. Ce qui permettra d’enlever l’humidité du produit en une dizaine de minutes.
Vous avez d’autres astuces du même acabit pour améliorer l’ordinaire ?
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