Une adresse pour emporter l’Italie chez soi cet automne.
Depuis son ouverture en 2016 place Tenbosch à proximité du Châtelain, la trattoria Cocina n’a pas désempli. Entre gastronomie italienne à base de bons produits et épicerie fine, l’endroit est couru. En 2017, c’est le quartier Flagey qui accueille un autre Cocina orienté Pizzeria et Aperitivo Bar qui est immédiatement adopté. Il faut dire que les pizza y sont délicieuses et que les aperitivo (avec une burrata à se damner notamment) drainent son lot de clients enthousiastes. L’atmosphère « comme en Italie » en fait un lieu chaleureux même si le brouhaha ambiant ne se prête pas trop aux confidences : c’est un lieu de copains avant tout.
Fin 2018, c’est Bistro Nazionale, également dans le quartier Flagey qui ouvre ses portes et sa petite terrasse ensoleillée avec une carte gastronomique réduite et efficace.
Et voici qu’une petite dernière vient de pointer le bout de son nez. Le groupe Cocina a ouvert il y a peu une quatrième adresse placée sous les bons auspices de l’Italie. Gabriella s’installe à Uccle, au coin de la place Saint-Job. Ici, on ne s’installe pas au resto, on vient faire le plein de bons produits et de plats à emporter comme des pâtes fraîches préparées sur place, des salaisons et des fromages artisanaux, des sauces maison, des recettes traditionnelles. Il est aussi prévu d’y préparer des « aperitivo box » à emporter et des desserts italiens mousseux à souhait. Bien pratique pour continuer à se gâter grâce à la gastronomie par les temps qui courent…
Au printemps 2021, on pourra s’y attabler en terrasse.
Chaussée de St-Job, 666 – 1180 Bruxelles.
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