Un tour de main à conserver précieusement
Une envie de gâteau et pas de four, à moins qu’il soit utilisé pour la cuisson d’un autre plat ? Voici une façon de faire que les amateurs de cuisine se conseillent avec succès.
Il s’agit simplement de faire cuire le gâteau dans une sauteuse sur la plaque de cuisson à feu doux.
Préparez votre pâte à gâteau, mettez-là dans une sauteuse pas trop large que vous aurez beurré au préalable. Posez le couvercle sur la sauteuse, mettre à feu doux et laissez cuire pendant environ 40 minutes à couvert (vérifiez ensuite avec la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche) et encore 5 à 10 minutes en ôtant le couvercle de manière à assécher la croûte.
Ensuite, on retourne le gâteau car c’est sur le dessous que vous trouverez le croustillant qui fait le succès de cette cuisson originale !
Vous pouvez essayer avec cette délicieuse recette de gâteau à la ricotta à retrouver sur Gourmandiz ICI et avec des noisettes en plus dans la vidéo ci-dessous