Ce n’est sans doute que le début d’une (longue ?) série. La crise du coronavirus fait très mal au secteur de l’Horeca. Il y a ceux qui ont rouvert et tentent de survivre et d’autres pour qui cela sonne comme le coup de grâce. Le centre ville de Bruxelles est notamment particulièrement affecté.
Ainsi nous avons appris que l’établissement Cul Sec avait décidé de ne pas reprendre ses activités. Ce bistro gastro qui mettait aussi l’accent sur une belle carte des vins n’a pas survécu dans la rue piétonnière des Chapeliers située à quelques pas de la Grand Place. Il avait d’ailleurs fait l’actualité en 2016 lorsque la précédente propriétaire, Mélanie Englebin, avait refusé l’accès de son restaurant Cecila à Yvan Mayeur alors bourgmestre de Bruxelles qu’elle estimait « occupé à couler son affaire à cause du piétonnier ». Le chef de Cul Sec Paul Ravet a déjà trouvé de l’embauche dans un autre restaurant de la capitale.
J.-M.Gh.