Hey ! Ta recette a été ajoutée aux favoris

Hey ! La recette a été supprimée de vos favoris

La liste des courses a été mis à jour

Hey ! La liste des courses a été vidée

Vous n'avez pas sélectionné d’ingrédient à ajouter à votre liste de courses

Le top 10 des boulangeries wallonnes à (re)découvrir

Le top 10 des boulangeries wallonnes à (re)découvrir

24 février 2018, sur Coups de coeur

Tartine et boterham, le site indépendant des boulangeries-pâtisseries à Bruxelles, fait un petit écart en vous conseillant cette fois-ci 10 adresses à tester en Wallonie.

Carrément bon – Bouges (chaussée de Louvain, 382) : des macarons aux éclairs au chocolat en passant par les pains au levain, « Carrément bon » propose une large gamme de gourmandises classiques et maîtrisées. A noter que « Carrément bon » dispose également d’autres points de vente, dont Jambes, Eghezée et Thorembais-Saint-Trond.

Marc Ducobu – Waterloo (rue de la station, 16) : Marc Ducobu est probablement un des meilleurs pâtissiers de Belgique. Auréolé de plusieurs prix internationaux et membre de « Relais Desserts », il excelle dans la haute pâtisserie. Testez par exemple son Saint-Honoré, la croûte citron ou l’entremet au café.

Une gaufrette Saperlipopette – Liège (rue des mineurs, 7) : cette enseigne authentique située près de la place Saint-Lambert à Liège propose entre autres les fameuses gaufres aux fruits, les crêpes ou chouquettes. En 2015 fut créée une boulangerie, qui propose du pain au levain avec des farines sans additifs.

Darcis – Verviers (rue de la station, 8) : auréolé de plusieurs prix internationaux, ce pâtissier verviétois a ouvert sa première boutique au centre de Verviers voici vingt ans. Il a tout récemment fait construire une chocolaterie à Verviers et il dispose de dix boutiques à Bruxelles et en Wallonie. A tester : les macarons et les petits gâteaux !

Boulangerie Legrand – Namur (rue Emile Cuvelier, 18) : six générations se sont succédées depuis la fondation de la boulangerie en… 1831 ! Cette enseigne est une des rares à fabriquer son pain à base de ses propres céréales. Testez du pain bio avec de la farine moulue sur meule de pierre, du craquelin, du cramique ou encore des baguettes.

Boulangerie Eggenols – Liège (rue des guillemins, 92) : une des spécialités d’Eggenols et la gaufre de Liège et le Marouff, un gâteau préparé à base d’un biscuit de Savoie et d’une mousse au chocolat légère, une mousse au café ou au Grand Marnier. Situé près de la gare de Liège, Eggenols est spécialisée dans les produits sucrés régionaux.

Boulangerie Stoffels – Liège (rue Saint-Paul, 10) : la boulangerie Stoffels, située dans le centre piétonnier de Liège, propose autant des craquelins ou des lacquemants que des pâtisseries plus relevées et raffinées. Testez par exemple le chou Paris-Brest, l’éclair chocolat ou le baba au rhum.

La dacquoise – Gozée (rue de Marchienne, 71) : Dimitri Salmon, l’artisan derrière « La dacquoise », est avant tout chocolatier et pâtissier. Il fut auréolé de nombreux prix et prépare une belle gamme de pâtisseries, notamment éphémères. Il propose également de très belles collections de sculptures en chocolat, des viennoiseries et des biscuits.

Wilmot – Mettet (rue Albert 1er, 98) : petit-fils de pâtissier, Jean-Yves Wilmot n’a pas de limite dans ses créations, tout plus originales les unes que les autres. Il a ainsi créé une version haut de gamme du snickers, des verrines originales et un petit gâteau au chocolat et à la framboise. A chaque saison de nouvelles créations !

Deremiens – Prouvy (Voie d’Orval, 26) : chocolatier de renom basé dans la province de Luxembourg, François Deremiens crée des pâtisseries aux goûts originaux. Testez par exemple les tartes macarons (chocolat, caramel au beurre salé, fruits rouges) ou encore les entremets fruités ou chocolatés. En été, on vous conseille les glaces artisanales.

Gery Brusselmans

  • Cailles cuites au four, purée d’oignons et sauce au champagne

    Recette de cailles au four, sauce au champagne 1

    • Total

    • 2 h

    • CUISSON

    • 1 h 40

    • Abordable
    • Moyen
  • Linguine simplissimes au sparassis crépu

    Recette de linguine simplissimes au sparassis 1

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Traditionnel bœuf bourguignon

    Recette de traditionnel bœuf bourguignon 8

    • Total

    • 3 h 20

    • CUISSON

    • 3 h

    • Bon marché
    • Moyen
  • Pâtes au chou-fleur à l’orange & pane grattugiato

    Recette de pâtes au chou-fleur à l'orange et chapelure 3

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Fajita au chou vert sauté et lanières d’entrecôte

    Recette de fajita au chou vert et lanières d'entrecôte 4

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Salade de fenouil et ananas au citron vert

    Recettede salade de fenouil et ananas au citron vert 3

    • Total

    • 1 h 30

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Gambas au fenouil et au chorizo

    Recettede gambas au fenouil et au chorizo 9

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Lasagnes de légumes grillés à l’agneau

    Recette de lasagnes de légumes grillés à l’agneau 8

    • Total

    • 1 h 15

    • CUISSON

    • 50 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Fenouil confit au laurier

    Recette de fenouil confit au laurier 6

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • L'aligot d'Aubrac

    7

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 50 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Épaule d’agneau confite sur un nid de potimarron

    Recette de épaule d’agneau confite sur un nid de potimarron 7

    • Total

    • 4 h 30

    • CUISSON

    • 4 h

    • Abordable
    • Moyen
  • Filet de faon cuit avec ses poires pochées au vin rouge

    Recette de filet de faon et poires pochées au vin rouge 5

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 45 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Farsous aux bettes et viande hachée

    Recette farsous aux bettes et viande hachée 5

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Des nouilles de riz croquantes

    Recette de nouilles de riz croquantes 4

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Abordable
    • Moyen
  • Lentilles vertes du Puy

    Recette de lentilles vertes du Puy 5

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 35 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Bol coloré au burger de cabillaud

    Recette de bol coloré au burger de cabillaud 6

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Compote de poires à l’agastache et magret de canard à la confiture de mûres sauvages

    Recette de agret à la compote de poires et sauce à la confiture de mûres 8

    • Total

    • 1 h 20

    • CUISSON

    • 1 h

    • Abordable
    • Moyen
  • Confiture de mûres sauvages et fruits de sureau

    Recette de confiture de müres 7

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 40 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Confiture de mûres sauvages aux épices

    Recette de confiture de mûres aux épices 6

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 45 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Figues rôties aux herbes du jardin

    Recette de figues rôties aux herbes du jardin 8

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Tarte poires-mascarpone

    Recette de tarte poires-mascarpone 15

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Lapin aux figues et aux gnocchis

    Recette de lapin aux figues et aux gnocchis 7

    • Total

    • 1 h 50

    • CUISSON

    • 1 h 30

    • Abordable
    • Facile
  • Salade d’automne aux roulés de biche et vinaigrette à la menthe

    Recette de salade d’automne aux roulés de biche 8

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 40 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Truffes au café et chocolat au lait

    Recette de truffes au café et chocolat au lait 15

    • Total

    • 3 h 20

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Soupe sanglante potiron-araignées

    Recette de soupe sanglante potiron-araignées 8

    • Total

    • 50 mins

    • CUISSON

    • 40 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Curry au potiron et pois chiches

    Recette de curry au potiron et pois chiches 15

    • Total

    • 50 mins

    • CUISSON

    • 40 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Turban marbré au glaçage chocolat

    Recette de turban marbré au glaçage chocolat 7

    • Total

    • 1 h 15

    • CUISSON

    • 55 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Tarte aux pommes & poires

    Recette de tarte aux pommes & poires 14

    • Total

    • 50 mins

    • CUISSON

    • 40 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Pollo al limone

    Recette de pollo al limone 4

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Petit montage de cabillaud, légumes et mozzarella

    Recette de montage cabillaud-légumes 6

    • Total

    • 35 mins

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Potiron farci au couscous et pleurotes (mélange d’automne)

    Recette de potiron farci au couscous et pleurotes 10

    • Total

    • 1 h 30

    • CUISSON

    • 1 h 20

    • Bon marché
    • Facile
  • Curry aux œufs et pain naan fait maison

    Recette de curry aux œufs naan 6

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 35 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Ragoût crémeux de faisan aux champignons

    Recette de ragoût crémeux de faisan aux champignons 7

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Soupe crémeuse au saumon

    Recette de soupe crémeuse au saumon 6

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Chou frisé au lard

    Recette de chou frisé au lard 6

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Fondue au fromage

    Recette de fondue au fromage 7

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Tarte au citron à la française

    Recette de tarte au citron à la française 13

    • Total

    • 50 mins

    • CUISSON

    • 35 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Dos d’églefin croustillant, purée de chou vert-ricotta et sauce au citron

    Recette de dos d’églefin croustillant, purée de chou vert-ricotta 7

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Roulades de chou au haché et choux de Bruxelles

    Recette de roulades de chou au haché 6

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 40 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Gratin de haché et patate douce

    Recette de gratin de haché et patate douce 8

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 45 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Velouté de poireaux aux lardons

    Recette de soupe de poireaux aux lardons 24

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Escalope viennoise maison et stoemp aux carottes

    Recette de escalope viennoise maison 23

    • Total

    • 35 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Tarte tatin à la mangue et mascarpone à la menthe

    Recette de tarte tatin à la mangue 9

    • Total

    • 55 mins

    • CUISSON

    • 40 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Saumon au four

    Recette de saumon au four 40

    • Total

    • 35 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Osso buco classique

    Recette de osso buco classique 31

    • Total

    • 3 h

    • CUISSON

    • 2 h 45

    • Bon marché
    • Moyen
  • Mezzelune, saucisse, épinards et sauce crème tomatée

    Recette de Mezzelune, saucisse, épinards et sauce tomatée 13

    • Total

    • 20 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • "Overnight oats" au chocolat et à la banane

    Recette de Overnight oats au chocolat et à la banane 14

    • Total

    • 8 h 10

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Souvlaki et pains pita, concombre et feta fouettée

    Recette de Souvlaki, pita, concombre et feta fouettée 11

    • Total

    • 1 h 30

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Pizza de pommes de terre avec anchois, poivrons et champignons

    Recette de pizza de pdt avec anchois, poivrons et champignons 20

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Cuisses de poulet au four aux olives

    Recette de cuisses de poulet au four aux olives 11

    • Total

    • 1 h 5

    • CUISSON

    • 50 mins

    • Bon marché
    • Facile