Hey ! Ta recette a été ajoutée aux favoris

Hey ! La recette a été supprimée de vos favoris

La liste des courses a été mis à jour

Hey ! La liste des courses a été vidée

Vous n'avez pas sélectionné d’ingrédient à ajouter à votre liste de courses

Le top 10 des boulangeries wallonnes à (re)découvrir

Le top 10 des boulangeries wallonnes à (re)découvrir

24 février 2018, sur Coups de coeur

Tartine et boterham, le site indépendant des boulangeries-pâtisseries à Bruxelles, fait un petit écart en vous conseillant cette fois-ci 10 adresses à tester en Wallonie.

Carrément bon – Bouges (chaussée de Louvain, 382) : des macarons aux éclairs au chocolat en passant par les pains au levain, « Carrément bon » propose une large gamme de gourmandises classiques et maîtrisées. A noter que « Carrément bon » dispose également d’autres points de vente, dont Jambes, Eghezée et Thorembais-Saint-Trond.

Marc Ducobu – Waterloo (rue de la station, 16) : Marc Ducobu est probablement un des meilleurs pâtissiers de Belgique. Auréolé de plusieurs prix internationaux et membre de « Relais Desserts », il excelle dans la haute pâtisserie. Testez par exemple son Saint-Honoré, la croûte citron ou l’entremet au café.

Une gaufrette Saperlipopette – Liège (rue des mineurs, 7) : cette enseigne authentique située près de la place Saint-Lambert à Liège propose entre autres les fameuses gaufres aux fruits, les crêpes ou chouquettes. En 2015 fut créée une boulangerie, qui propose du pain au levain avec des farines sans additifs.

Darcis – Verviers (rue de la station, 8) : auréolé de plusieurs prix internationaux, ce pâtissier verviétois a ouvert sa première boutique au centre de Verviers voici vingt ans. Il a tout récemment fait construire une chocolaterie à Verviers et il dispose de dix boutiques à Bruxelles et en Wallonie. A tester : les macarons et les petits gâteaux !

Boulangerie Legrand – Namur (rue Emile Cuvelier, 18) : six générations se sont succédées depuis la fondation de la boulangerie en… 1831 ! Cette enseigne est une des rares à fabriquer son pain à base de ses propres céréales. Testez du pain bio avec de la farine moulue sur meule de pierre, du craquelin, du cramique ou encore des baguettes.

Boulangerie Eggenols – Liège (rue des guillemins, 92) : une des spécialités d’Eggenols et la gaufre de Liège et le Marouff, un gâteau préparé à base d’un biscuit de Savoie et d’une mousse au chocolat légère, une mousse au café ou au Grand Marnier. Situé près de la gare de Liège, Eggenols est spécialisée dans les produits sucrés régionaux.

Boulangerie Stoffels – Liège (rue Saint-Paul, 10) : la boulangerie Stoffels, située dans le centre piétonnier de Liège, propose autant des craquelins ou des lacquemants que des pâtisseries plus relevées et raffinées. Testez par exemple le chou Paris-Brest, l’éclair chocolat ou le baba au rhum.

La dacquoise – Gozée (rue de Marchienne, 71) : Dimitri Salmon, l’artisan derrière « La dacquoise », est avant tout chocolatier et pâtissier. Il fut auréolé de nombreux prix et prépare une belle gamme de pâtisseries, notamment éphémères. Il propose également de très belles collections de sculptures en chocolat, des viennoiseries et des biscuits.

Wilmot – Mettet (rue Albert 1er, 98) : petit-fils de pâtissier, Jean-Yves Wilmot n’a pas de limite dans ses créations, tout plus originales les unes que les autres. Il a ainsi créé une version haut de gamme du snickers, des verrines originales et un petit gâteau au chocolat et à la framboise. A chaque saison de nouvelles créations !

Deremiens – Prouvy (Voie d’Orval, 26) : chocolatier de renom basé dans la province de Luxembourg, François Deremiens crée des pâtisseries aux goûts originaux. Testez par exemple les tartes macarons (chocolat, caramel au beurre salé, fruits rouges) ou encore les entremets fruités ou chocolatés. En été, on vous conseille les glaces artisanales.

Gery Brusselmans

  • Petits flans de poireaux et de parmesan

    9

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 50 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Gratin de légumes (champignons, brocolis, carottes)

    16

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 55 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Mini pizza d'Halloween

    19

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Tomates séchées

    9

    • Total

    • 6 h 30

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Potage d'automne

    14

    • Total

    • 5 h

    • CUISSON

    • 4 h

    • Bon marché
    • Facile
  • Tartinade d'avocat version Halloween

    31

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • La véritable recette des chicons au gratin

    73

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Couscous géant aux coques

    18

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Clafoutis aux poires

    47

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Phad thaï

    21

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Abordable
    • Moyen
  • Taboulé de couscous perlé

    20

    • Total

    • 20 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Granola cacahuètes maison

    14

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Pierogis

    49

    • Total

    • 3 h

    • CUISSON

    • 2 h

    • Bon marché
    • Difficile
  • Spritz blanc

    32

    • Total

    • 5 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Abordable
    • Facile
  • Tomates cerises confites

    32

    • Total

    • 1 h 5

    • CUISSON

    • 45 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • L'omelette de la Mère Poulard

    119

    • Total

    • 15 mins

    • CUISSON

    • 5 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Lasagne revisitée aux trois fromages

    51

    • Total

    • 1 h 15

    • CUISSON

    • 45 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Gratin de sardines

    32

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Brochettes de scampis, lard, pesto

    20

    • Total

    • 20 mins

    • CUISSON

    • 5 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Galettes de pommes de terres

    33

    • Total

    • 35 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Faworki - Chrusciki

    24

    • Total

    • 2 h 30

    • CUISSON

    • 5 mins

    • Bon marché
    • Difficile
  • Rôti de porc méditerranéen

    18

    • Total

    • 2 h 20

    • CUISSON

    • 1 h 45

    • Bon marché
    • Facile
  • Gratin d’aubergines et courgettes - Recette de Mari

    43

    • Total

    • 1 h 30

    • CUISSON

    • 1 h

    • Bon marché
    • Facile
  • Fedelini coques et vongoles - Recette de Patricia

    22

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Abordable
    • Moyen
  • Saveurs de mon jardin - Recette de Brigitte

    18

    • Total

    • 1 h 30

    • CUISSON

    • 1 h

    • Bon marché
    • Facile
  • Daïquiri à la fraise - Recette de Laurent

    23

    • Total

    • 15 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Abordable
    • Facile
  • Salade de pâtes à l’italienne - Recette de Julie

    14

    • Total

    • 1 h 30

    • CUISSON

    • 50 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Délice de courgette - Recette de Jean-Pierre

    44

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 35 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Paëlla au poulet, saumon et fruits de mer - Recette de Noëlla

    11

    • Total

    • 2 h

    • CUISSON

    • 1 h 30

    • Abordable
    • Moyen
  • Dôme de saumon fumé au chèvre frais et pistaches - Recette de Alexandra

    11

    • Total

    • 4 h

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Assez cher
    • Moyen
  • Tarte aux tomates cerise et fromage de chèvre - Recette de Nathalie

    17

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Difficile
  • Saint-Jacques et leur riz aux poireaux - Recette de Serge

    14

    • Total

    • 35 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Assez cher
    • Moyen
  • Assiette gourmande marine - Recette de Genevieve

    35

    • Total

    • 15 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Assez cher
    • Moyen
  • Kisir à la façon de la maman de Yasin

    11

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Boulettes végé à la tomate et aux aubergines - Recette de Nadine

    15

    • Total

    • 35 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Minis-pavlovas aux fruits d’été et à la crème d’amande - Recette de Niko

    13

    • Total

    • 1 h 15

    • CUISSON

    • 1 h

    • Abordable
    • Moyen
  • Hamburger végétarien - Recette de Patricia

    27

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Salade de pâtes grecques - Recette de Julien

    14

    • Total

    • 20 mins

    • CUISSON

    • 5 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Quinoa-Boulgour aux légumes et fromage grillé - Recette de Isabelle

    15

    • Total

    • 20 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Tarte aux fraises - Recette de Florence

    12

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Bon marché
    • Difficile
  • Sorbet Citron sur île de Batida Coco - Recette de Martine

    7

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 5 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Douceur de la mer - Recette de Brigitte

    13

    • Total

    • 20 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Assez cher
    • Moyen
  • Tagliatelles el ragu - Recette de Olivier

    17

    • Total

    • 2 h 30

    • CUISSON

    • 2 h

    • Bon marché
    • Moyen
  • Trifle aux fruits - Recette de Patricia

    13

    • Total

    • 10 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Lasagne aux épinards - Recette de Patricia

    22

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Linguine à la crème, crevettes et romarin - Recette de Christine

    39

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Abordable
    • Moyen
  • Chou-fleur rôti aux épices - Recette de Patricia

    9

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Beignets de fleur de courgette farcie à la ricotta - Recette de Patrizia

    12

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 5 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Ceppes aux fruits de mer - Recette de Patricia

    10

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Assez cher
    • Moyen
  • Clafoutis aux cerises - Recette d'Odette

    99

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Abordable
    • Moyen