Hey ! Ta recette a été ajoutée aux favoris

Hey ! La recette a été supprimée de vos favoris

La liste des courses a été mis à jour

Hey ! La liste des courses a été vidée

Vous n'avez pas sélectionné d’ingrédient à ajouter à votre liste de courses

Bonnes adresses pour un tour du monde gastronomique

Bonnes adresses pour un tour du monde gastronomique

11 février 2018, sur Coups de coeur

Pour ceux qui sont coincés à Bruxelles avec la pluie qui tombe à n’en plus finir, French-Connect livre quelques idées pour un voyage gastronomique aux USA, en Chine, en France, en Italie, au Portugal, au Mexique, etc.

Etats-Unis
Be Burger : Be Burger vous fait découvrir ses burgers de qualité et sa cuisine fondée sur la créativité, la découverte et le partage. L’équipe est constamment à la recherche des meilleures alliances de goûts. Le résultat est dans l’assiette: une viande de boeuf Black Angus savoureuse, des épices qui font la différence et des saveurs aux accents d’ailleurs avec une note de belgitude. Le tout fourré dans un pain tout frais sorti des ateliers de l’artisan Yves Guns. –> 43 rue du Luxembourg, 1000 Bruxelles Tél : +32 2 503 61 70. 4 Place Dumon, 1150 Woluwe-Saint-Pierre Tél: +32 2 828 49 80. 196 chaussée de Waterloo, 1410 Waterloo Tél: +32 2 353 95 39. 164 Hector Henneaulaan, 1930 Zaventem Tél: +32 2 725 30 03

Italie
Racines : On est reçus comme à la maison, en toute simplicité par un duo d’amis italiens dans leur sympathique antre à manger. Une délicieuse cuisine de marché à base de produits bio et artisanaux. Dans l’assiette, on retrouve surtout des poissons issus de la pêche du moment et toutes les inspirations matinales du Chef Ugo. Le lieu fait également office d’épicerie donc n’hésitez pas à repartir les bras chargés de bons produits pour regarnir vos placards. Ah oui, détail qui a son importance, un beau jardin permet de diner au soleil les soirs d’été.
–> 353 chaussée d’Ixelles, 1050 Ixelles Tél : +32 2 642 95 90

France
Bouchéry : Le Français Damien Bouchéry nous propose une véritable cuisine d’auteur. On ne sait jamais ce qu’on va y manger mais en tous cas, on est certain que les saveurs seront subtiles, surprenantes et raffinées. Dès qu’il faut beau, on a le plaisir de découvrir l’inspiration du Chef dans leur joli jardin urbain.
–> 812 chaussée d’Alsemberg, 1180 Uccle Tél: +32 2 332 37 74

Grèce
Notos : Dans les assiettes de Constantin Erinkoglou, on ressent tout son amour pour les bons produits et la fine gastronomie. Sa mission, nous faire découvrir les plats de son pays d’origine, la solaire Grèce et nous faire oublier tous les clichés sur cette cuisine. Tout y est savoureux, surprenant et élégamment mis en scène. La décoration est sobre mais sans rien sacrifier à la chaleur du lieu. Bien entendu, attendez-vous à une note en lien avec la carte de haute gastronomie. De loin, une des meilleures tables méditerranéennes de la ville.
–> 154 rue de Livourne, 1050 Ixelles Tél : +32 2 513 29 59

Maroc
Babdar : Nous avons découvert ce resto lors d’un lunch connect, on aime toujours y aller. Les spécialités sont orientales avec des tajines, des couscous, le lieu a un look dingue. Rien à voir avec les restos marocains qu’on imagine. Situé dans une maison de maître bruxelloise, on traverse la salle au style pop art pour arriver à la fameuse terrasse. On vous laisse découvrir.
–> 85 chaussée de Charleroi, 1060 St Gilles, +32 2 534 96 49

Liban
Beli : Coup de cœur pour ce restaurant libanais. Ici tout est fait maison et on vous y propose un medley de tout ce que la cuisine libanaise compte de succulentes spécialités comme la salade de falafels ou les beureks. De toute façon leur formule mezze vous permettra de goûter un peu à tout. Craquage assuré pour leur délicieux dessert traditionnel, un tiramisu revisité aux bananes et spéculoos.
–> 11 rue Joseph Stevens, 1000 Bruxelles Tél : +32 2 538 88 88

Suisse
Au Petit Suisse : Des saveurs de vacances d’hiver avec de la viande de grison, une incroyable sélection de fromages et miam des röstis parfaitement exécutés. Mais on y va surtout pour leurs raclettes et leur fondues, de quoi se réchauffer quand le thermomètre baisse. Uniquement des produits A.O.C. et de la meilleure qualité. Côté décoration, on s’y croirait avec le coucou, les cloches et les skis.
–> 4 rue du Postillon, 1180 Uccle Tél : +32 2 345 84 24

Japon
Kamo : Le seul restaurant japonais étoilé de Belgique. Juste ça, ça vaut la peine de tester l’adresse. Bien entendu, ce n’est pas la seule raison. Le personnel y est des plus accueillant et vous avez dû finir par le remarquer, ça nous on aime. Une fois installé au comptoir, place à leurs délicieux sushis, sashimis et makis à savourer dans un cadre sobre et sans fioriture. Tout se passe dans l’assiette avec des poissons de la plus haute qualité! La bonne idée pour ne pas se ruiner mais manger délicieusement bien, y aller pour le lunch.
–> 550 chaussée de Waterloo, 1050 Ixelles Tél : +32 2 648 78 48

Thailande
Noi : A un tout petit quart d’heure de Bruxelles, se trouve un de ces lieux qui ont le don de nous emmener ailleurs en un clin d’oeil. Dès l’entrée, par la cour, on est emporté dans des contrées lointaines avec les bambous qui entourent la porte de cette ancienne menuiserie. Toutes les spécialités de la cuisine traditionnelle thaïlandaise y sont parfaitement exécutées et rien de tel que d’avoir le plaisir de manger dans un endroit aussi cosy.
–> 6 place communale, 1630 Linkebeek Tél : +32 2 380 68 60

Vietnam
Little Asia : Dans le bouillonnant quartier Dansaert, se cache une adresse seulement connue des initiés où on peut découvrir les vraies saveurs du Vietnam. On y mange des plats traditionnels mais aussi des associations de saveurs qu’on ne trouve nulle part ailleurs. Si vous parvenez à accrocher le regard de la patronne, préparez-vous à des histoires passionnantes sur le Vietnam et la gastronomie vietnamienne. Mais attention, une fois qu’elle a commencé difficile de l’arrêter.
–> 8 rue Sainte-Catherine, 1000 Bruxelles Tél : +32 2 502 88 36

Corée
Maru : Kyky vous propose de découvrir tout le raffinement de la cuisine coréenne dans son joli et cosy restaurant. Ca commence avec les Bimbimpap, une spécialité à base de riz, de légumes, d’un oeuf cru et de tartare de boeuf, servie dans un bol de pierre brûlant pour ajouter du croustillant à ce plat traditionnel. Sur les petits barbecues qui ornent les tables, on entend frétiller la viande qu’on accompagne de délicieuses nouilles et d’un verre, ou deux, de vin de riz !
–> 510 chaussée de Waterloo, 1050 Ixelles Tél : +32 2 346 11 11

Tibet
Mo Mo : Dès qu’on entre chez Mo Mo, on est happé par la chaleur de l’endroit. On sait qu’on va y être bien reçu. Et on n’est pas déçu. C’est le lieu pour tester de succulents raviolis vapeur fourrés de viande, de fromage ou de légumes, un mix réussi de saveurs. Ils sont faits sur place par des femmes tibétaines toutes réfugiées politiques. Tous les produits utilisés sont fairtrade ou bio. Bref, une belle philosophie qu’on avait envie de soutenir. Pour manger en terrasse, choisissez le deuxième restaurant à Saint-Gilles.
–> 27 rue Defacqz, 1050 Ixelles Tél : +32 2 522 09 68. 7 avenue des Villas, 1060 Saint-Gilles Tél : +32 2 522 09 68

Chine
Confucius : Pas toujours évident de trouver un restaurant de fine gastronomie chinoise à Bruxelles. Mais on vous a déniché l’adresse qui devrait vous réconcilier avec cette cuisine. Chez Confucius, on retrouve des assiettes raffinées qui sont le reflet des 30 années de tradition culinaire en haute gastronomie de ces trois générations de femmes aux commandes de ce restaurant. On vous conseille d’ailleurs de vous laisser guider par la patronne dans le choix de vos plats.
–> 10 rue Capitaine Crespel, 1050 Ixelles Tél : +32 476 66 86 60

Pérou
Cevicheria : On vous en a parlé dans notre carnet « Nouveautés ». Ce restaurant d’inspiration péruvienne propose des ceviche. Ces délicieux plats de poissons crus marinés et cuits à l’aide de jus de citron et d’assaisonnement. Alors non seulement c’est convaincant niveau goût mais on n’est pas en reste côté déco. On adhère au style mi bobo et mi design. Par contre, on vous prévient, c’est bon mais c’est léger. On termine la soirée sur la terrasse un verre de Cevicheria Spirit à la main.
–> 578 chaussée de Waterloo, 1050 Bruxelles Tél : +32 2 203 47 59

  • Tarte tatin à la mangue et mascarpone à la menthe

    Recette de tarte tatin à la mangue 0

    • Total

    • 55 mins

    • CUISSON

    • 40 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Saumon au four

    Recette de saumon au four 24

    • Total

    • 35 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Osso buco classique

    Recette de osso buco classique 20

    • Total

    • 3 h

    • CUISSON

    • 2 h 45

    • Bon marché
    • Moyen
  • Mezzelune, saucisse, épinards et sauce crème tomatée

    Recette de Mezzelune, saucisse, épinards et sauce tomatée 11

    • Total

    • 20 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • "Overnight oats" au chocolat et à la banane

    Recette de Overnight oats au chocolat et à la banane 11

    • Total

    • 8 h 10

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Souvlaki et pains pita, concombre et feta fouettée

    Recette de Souvlaki, pita, concombre et feta fouettée 9

    • Total

    • 1 h 30

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Pizza de pommes de terre avec anchois, poivrons et champignons

    Recette de pizza de pdt avec anchois, poivrons et champignons 16

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Cuisses de poulet au four aux olives

    Recette de cuisses de poulet au four aux olives 7

    • Total

    • 1 h 5

    • CUISSON

    • 50 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Tarte salée à la ricotta

    Recette de tarte salée à la ricotta 5

    • Total

    • 1 h 50

    • CUISSON

    • 1 h 35

    • Bon marché
    • Facile
  • Power petit déjeuner

    Recette de power petit déjeuner 8

    • Total

    • 15 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Abordable
    • Facile
  • Empanadas au haché

    Recette de empanadas au haché 8

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 50 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Gin Fizz pêche & thym

    Recette de Gin Fizz pêche & thym 8

    • Total

    • 20 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Tomate fumée aux crevettes

    Recette de tomate fumée aux crevettes 18

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Cuisse de poulet sucrée-salée et salade de riz fraîche

    Recette de cuisse de poulet sucrée-salée, salade de riz 43

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 50 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Pâtes d’été au citron bio et courgettis

    Recette de pâtes d’été au citron bio et courgettis 12

    • Total

    • 20 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Crumble avoine-mangue

    Recette de crumble avoine-mangue 9

    • Total

    • 35 mins

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Saumon tikka masala

    Recette de saumon tikka masala 9

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Abordable
    • Moyen
  • Moules au Pastis et frites

    Recette de moules au Pastis et frites 10

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 40 mins

    • Abordable
    • Moyen
  • Salade Niçoise

    Recette de salade Niçoise 13

    • Total

    • 20 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Contre-filet de bœuf et purée de brocoli

    Recette de contre-filet de bœuf et purée de brocoli 9

    • Total

    • 1 h 45

    • CUISSON

    • 35 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Steak de chou-fleur et chou-fleur en purée

    Recette de steak de chou-fleur et chou-fleur en purée 15

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 35 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Filet de poulet farci aux épinards et mozzarella

    Recette de filet de poulet farci aux épinards et mozzarella 12

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 48 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Toast au levain croustillant avec rillettes de saumon et concombre mariné

    Recette de toast au levain avec rillettes de saumon et concombre 10

    • Total

    • 1 h 20

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Tacos des Caraïbes au poulet

    Recette de tacos des Caraïbes au poulet 12

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Sangria blanche aux fruits d’été

    Recette de sangria blanche aux fruits d’été 13

    • Total

    • 15 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Abordable
    • Facile
  • Poulet et légumes d’été au four

    Recette de poulet et légumes d’été au four 18

    • Total

    • 1 h 20

    • CUISSON

    • 1 h

    • Bon marché
    • Facile
  • Burger cheese maison

    Recette de burger cheese maison 10

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 50 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Galette aux fruits à noyau

    Recette de galette aux fruits à noyau 9

    • Total

    • 2 h 5

    • CUISSON

    • 45 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Boulettes du Moyen-Orient

    Recette de boulettes du Moyen-Orient 13

    • Total

    • 4 h 50

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Soupe de concombre et maatjes

    Recette de soupe de concombre et maatjes 13

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Biscuits baklava

    Recette de biscuits baklava 8

    • Total

    • 50 mins

    • CUISSON

    • 35 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Bouillabaisse express

    Recette de bouillabaisse express 16

    • Total

    • 35 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Côtes d'agneau grillées et salade tomates-pommes de terre

    Recette de côtes d'agneau grillées et salade tomates 7

    • Total

    • 2 h 35

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Power breakfast aux fruits

    Recette de power breakfast aux fruits 6

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Côtelette spiringue et salade de mangue

    Recette de côtelette spiringue et salade de mangue 9

    • Total

    • 35 mins

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Couscous de brocoli au saumon fumé

    Recette de couscous de brocoli au saumon fumé 19

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Abordable
    • Facile
  • Gâteau chocolat-meringue

    Recette de gâteau chocolat-meringue 12

    • Total

    • 2 h 25

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Churros sauce chocolat

    Recette de churros sauce au chocolat 16

    • Total

    • 1 h 5

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Tagliata au fenouil et à la fraise

    Recette de tagliata au fenouil et à la fraise 12

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Steak pelé alla milanese au pesto

    Recette de steak pelé alla milanese au pesto 12

    • Total

    • 20 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Salade fraîche au melon et vinaigrette aux framboises

    Recette de salade au melon et vinaigrette aux framboises 15

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Soupe de moules épicée aux légumes d’été

    Recette de soupes de moule épicée aux légumes d’été(30) 44

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 35 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Tartare de maatjes et croûtons au citron vert

    Recette de tartare de maatjes et croûtons au citron vert 30

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Pain perdu aux fruits cuits et au mascarpone

    Recette de pain perdu aux fruits cuits 26

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Croquettes de thon

    31

    • Total

    • 20 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Pizza au barbecue (sans pierre)

    Recette de pizza au barbecue 22

    • Total

    • 25 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Gâteau glacé à la mangue

    Recette de gâteau glacé à la mangue 19

    • Total

    • 3 h

    • CUISSON

    • 5 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Betteraves rouges végétariennes au four

    Recette deRecette de betteraves rouges végétariennes au four 21

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 50 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Focaccia tricolore sucrée (gâteau sucré)

    Recette de focaccia tricolore sucrée 14

    • Total

    • 2 h 50

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Lanières de filet de poulet marinées et salade de chou

    Recette de filet de poulet marinées et salade de chou 14

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Bon marché
    • Facile