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Bonnes adresses pour un tour du monde gastronomique

Bonnes adresses pour un tour du monde gastronomique

11 février 2018, sur Coups de coeur

Pour ceux qui sont coincés à Bruxelles avec la pluie qui tombe à n’en plus finir, French-Connect livre quelques idées pour un voyage gastronomique aux USA, en Chine, en France, en Italie, au Portugal, au Mexique, etc.

Etats-Unis
Be Burger : Be Burger vous fait découvrir ses burgers de qualité et sa cuisine fondée sur la créativité, la découverte et le partage. L’équipe est constamment à la recherche des meilleures alliances de goûts. Le résultat est dans l’assiette: une viande de boeuf Black Angus savoureuse, des épices qui font la différence et des saveurs aux accents d’ailleurs avec une note de belgitude. Le tout fourré dans un pain tout frais sorti des ateliers de l’artisan Yves Guns. –> 43 rue du Luxembourg, 1000 Bruxelles Tél : +32 2 503 61 70. 4 Place Dumon, 1150 Woluwe-Saint-Pierre Tél: +32 2 828 49 80. 196 chaussée de Waterloo, 1410 Waterloo Tél: +32 2 353 95 39. 164 Hector Henneaulaan, 1930 Zaventem Tél: +32 2 725 30 03

Italie
Racines : On est reçus comme à la maison, en toute simplicité par un duo d’amis italiens dans leur sympathique antre à manger. Une délicieuse cuisine de marché à base de produits bio et artisanaux. Dans l’assiette, on retrouve surtout des poissons issus de la pêche du moment et toutes les inspirations matinales du Chef Ugo. Le lieu fait également office d’épicerie donc n’hésitez pas à repartir les bras chargés de bons produits pour regarnir vos placards. Ah oui, détail qui a son importance, un beau jardin permet de diner au soleil les soirs d’été.
–> 353 chaussée d’Ixelles, 1050 Ixelles Tél : +32 2 642 95 90

France
Bouchéry : Le Français Damien Bouchéry nous propose une véritable cuisine d’auteur. On ne sait jamais ce qu’on va y manger mais en tous cas, on est certain que les saveurs seront subtiles, surprenantes et raffinées. Dès qu’il faut beau, on a le plaisir de découvrir l’inspiration du Chef dans leur joli jardin urbain.
–> 812 chaussée d’Alsemberg, 1180 Uccle Tél: +32 2 332 37 74

Grèce
Notos : Dans les assiettes de Constantin Erinkoglou, on ressent tout son amour pour les bons produits et la fine gastronomie. Sa mission, nous faire découvrir les plats de son pays d’origine, la solaire Grèce et nous faire oublier tous les clichés sur cette cuisine. Tout y est savoureux, surprenant et élégamment mis en scène. La décoration est sobre mais sans rien sacrifier à la chaleur du lieu. Bien entendu, attendez-vous à une note en lien avec la carte de haute gastronomie. De loin, une des meilleures tables méditerranéennes de la ville.
–> 154 rue de Livourne, 1050 Ixelles Tél : +32 2 513 29 59

Maroc
Babdar : Nous avons découvert ce resto lors d’un lunch connect, on aime toujours y aller. Les spécialités sont orientales avec des tajines, des couscous, le lieu a un look dingue. Rien à voir avec les restos marocains qu’on imagine. Situé dans une maison de maître bruxelloise, on traverse la salle au style pop art pour arriver à la fameuse terrasse. On vous laisse découvrir.
–> 85 chaussée de Charleroi, 1060 St Gilles, +32 2 534 96 49

Liban
Beli : Coup de cœur pour ce restaurant libanais. Ici tout est fait maison et on vous y propose un medley de tout ce que la cuisine libanaise compte de succulentes spécialités comme la salade de falafels ou les beureks. De toute façon leur formule mezze vous permettra de goûter un peu à tout. Craquage assuré pour leur délicieux dessert traditionnel, un tiramisu revisité aux bananes et spéculoos.
–> 11 rue Joseph Stevens, 1000 Bruxelles Tél : +32 2 538 88 88

Suisse
Au Petit Suisse : Des saveurs de vacances d’hiver avec de la viande de grison, une incroyable sélection de fromages et miam des röstis parfaitement exécutés. Mais on y va surtout pour leurs raclettes et leur fondues, de quoi se réchauffer quand le thermomètre baisse. Uniquement des produits A.O.C. et de la meilleure qualité. Côté décoration, on s’y croirait avec le coucou, les cloches et les skis.
–> 4 rue du Postillon, 1180 Uccle Tél : +32 2 345 84 24

Japon
Kamo : Le seul restaurant japonais étoilé de Belgique. Juste ça, ça vaut la peine de tester l’adresse. Bien entendu, ce n’est pas la seule raison. Le personnel y est des plus accueillant et vous avez dû finir par le remarquer, ça nous on aime. Une fois installé au comptoir, place à leurs délicieux sushis, sashimis et makis à savourer dans un cadre sobre et sans fioriture. Tout se passe dans l’assiette avec des poissons de la plus haute qualité! La bonne idée pour ne pas se ruiner mais manger délicieusement bien, y aller pour le lunch.
–> 550 chaussée de Waterloo, 1050 Ixelles Tél : +32 2 648 78 48

Thailande
Noi : A un tout petit quart d’heure de Bruxelles, se trouve un de ces lieux qui ont le don de nous emmener ailleurs en un clin d’oeil. Dès l’entrée, par la cour, on est emporté dans des contrées lointaines avec les bambous qui entourent la porte de cette ancienne menuiserie. Toutes les spécialités de la cuisine traditionnelle thaïlandaise y sont parfaitement exécutées et rien de tel que d’avoir le plaisir de manger dans un endroit aussi cosy.
–> 6 place communale, 1630 Linkebeek Tél : +32 2 380 68 60

Vietnam
Little Asia : Dans le bouillonnant quartier Dansaert, se cache une adresse seulement connue des initiés où on peut découvrir les vraies saveurs du Vietnam. On y mange des plats traditionnels mais aussi des associations de saveurs qu’on ne trouve nulle part ailleurs. Si vous parvenez à accrocher le regard de la patronne, préparez-vous à des histoires passionnantes sur le Vietnam et la gastronomie vietnamienne. Mais attention, une fois qu’elle a commencé difficile de l’arrêter.
–> 8 rue Sainte-Catherine, 1000 Bruxelles Tél : +32 2 502 88 36

Corée
Maru : Kyky vous propose de découvrir tout le raffinement de la cuisine coréenne dans son joli et cosy restaurant. Ca commence avec les Bimbimpap, une spécialité à base de riz, de légumes, d’un oeuf cru et de tartare de boeuf, servie dans un bol de pierre brûlant pour ajouter du croustillant à ce plat traditionnel. Sur les petits barbecues qui ornent les tables, on entend frétiller la viande qu’on accompagne de délicieuses nouilles et d’un verre, ou deux, de vin de riz !
–> 510 chaussée de Waterloo, 1050 Ixelles Tél : +32 2 346 11 11

Tibet
Mo Mo : Dès qu’on entre chez Mo Mo, on est happé par la chaleur de l’endroit. On sait qu’on va y être bien reçu. Et on n’est pas déçu. C’est le lieu pour tester de succulents raviolis vapeur fourrés de viande, de fromage ou de légumes, un mix réussi de saveurs. Ils sont faits sur place par des femmes tibétaines toutes réfugiées politiques. Tous les produits utilisés sont fairtrade ou bio. Bref, une belle philosophie qu’on avait envie de soutenir. Pour manger en terrasse, choisissez le deuxième restaurant à Saint-Gilles.
–> 27 rue Defacqz, 1050 Ixelles Tél : +32 2 522 09 68. 7 avenue des Villas, 1060 Saint-Gilles Tél : +32 2 522 09 68

Chine
Confucius : Pas toujours évident de trouver un restaurant de fine gastronomie chinoise à Bruxelles. Mais on vous a déniché l’adresse qui devrait vous réconcilier avec cette cuisine. Chez Confucius, on retrouve des assiettes raffinées qui sont le reflet des 30 années de tradition culinaire en haute gastronomie de ces trois générations de femmes aux commandes de ce restaurant. On vous conseille d’ailleurs de vous laisser guider par la patronne dans le choix de vos plats.
–> 10 rue Capitaine Crespel, 1050 Ixelles Tél : +32 476 66 86 60

Pérou
Cevicheria : On vous en a parlé dans notre carnet « Nouveautés ». Ce restaurant d’inspiration péruvienne propose des ceviche. Ces délicieux plats de poissons crus marinés et cuits à l’aide de jus de citron et d’assaisonnement. Alors non seulement c’est convaincant niveau goût mais on n’est pas en reste côté déco. On adhère au style mi bobo et mi design. Par contre, on vous prévient, c’est bon mais c’est léger. On termine la soirée sur la terrasse un verre de Cevicheria Spirit à la main.
–> 578 chaussée de Waterloo, 1050 Bruxelles Tél : +32 2 203 47 59

  • Brochettes de poulet mariné

    7

    • Total

    • 2 h 30

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Aiguillettes de poulet aux morilles

    16

    • Total

    • 35 mins

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Assez cher
    • Facile
  • Salade grecque

    16

    • Total

    • 10 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Cabillaud en croûte de parmesan - Recette de Mia

    10

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 45 mins

    • Assez cher
    • Moyen
  • Dorade provençale au four - Recette de Joëlle

    10

    • Total

    • 50 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Assez cher
    • Moyen
  • Lasagne au poulet, au bacon fumé et au basilic - Recette de France

    57

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 45 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Gâteau d'anniversaire - Recette de Josiane

    8

    • Total

    • 1 h 15

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Abordable
    • Difficile
  • Sauce bolognaise - Recette de Joëlle

    12

    • Total

    • 1 h 20

    • CUISSON

    • 1 h

    • Bon marché
    • Facile
  • Conchiglioni farcis - Recette de Sophie

    7

    • Total

    • 1 h 5

    • CUISSON

    • 40 mins

    • Abordable
    • Moyen
  • Crevettes grises - Recette de Christianne

    121

    • Total

    • 20 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Assez cher
    • Facile
  • Stoemp aux carottes, petits pois et lardons - Recette de Chantal

    2

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Tarte aux pommes alsacienne - Recette de Elisa

    6

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 45 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Cake marbré au chocolat - Recette de Nathalie

    43

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 45 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Croustillants aux asperges

    17

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Tarte à la rhubarbe - Recette de Marie

    5

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Charlotte aux fraises - Recette de Yoneko

    14

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Assez cher
    • Moyen
  • Mojisco - Recette de Laetitia 

    7

    • Total

    • 5 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Assez cher
    • Facile
  • Pâtes « Bernadette » - Recette de Florine

    9

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 45 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Crumble aux fruits - Recette d'Isabelle

    8

    • Total

    • 1 h 10

    • CUISSON

    • 40 mins

    • Abordable
    • Moyen
  • Pierogi au chou et aux champignons - Recette de Zofia

    9

    • Total

    • 3 h

    • CUISSON

    • 2 h

    • Bon marché
    • Difficile
  • Chou farci à la viande et au riz - Recette de Zofia

    8

    • Total

    • 1 h 10

    • CUISSON

    • 45 mins

    • Abordable
    • Moyen
  • Cannellonis de scampis à la grecque - Recette de Gaetane

    19

    • Total

    • 1 h 10

    • CUISSON

    • 50 mins

    • Assez cher
    • Moyen
  • Hachis parmentier - Recette de Souad

    15

    • Total

    • 1 h 10

    • CUISSON

    • 55 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Tarte croustillante aux asperges vertes et aux oignons frits - Recette de Mamica

    2

    • Total

    • 1 h 10

    • CUISSON

    • 55 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Gaufres - Recette de Paula

    5

    • Total

    • 55 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Escalopes de veau alla parmigiana - Recette de Marie-Françoise

    203

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 45 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Crêpes - Recette d'Emmanuelle

    6

    • Total

    • 1 h 15

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Hareng pascal - Recette de Héléna

    5

    • Total

    • 15 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Poulet à l'indienne - Recette de Mamita Souad

    100

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Abordable
    • Moyen
  • Bigos, une spécialité polonaise - Recette d'Agata

    92

    • Total

    • 4 h 20

    • CUISSON

    • 4 h

    • Abordable
    • Moyen
  • Tarte aux fraises et aux framboises - Recette de Nathalie

    184

    • Total

    • 1 h 20

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Assez cher
    • Difficile
  • Pâtes al ragu - Recette de Véronique

    12

    • Total

    • 2 h 30

    • CUISSON

    • 1 h 50

    • Bon marché
    • Facile
  • Tarte à la rhubarbe - Recette de Nancy

    3

    • Total

    • 1 h 30

    • CUISSON

    • 35 mins

    • Abordable
    • Difficile
  • Sauté de veau au pesto et à la mozzarella - Recette de Véronique

    5

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Abordable
    • Moyen
  • Pizza maison - Recette de Noëlla

    5

    • Total

    • 1 h 5

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Mousse au chocolat - Recette de Paulette

    6

    • Total

    • 15 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Confiture d’abricots secs - Recette de la famille Brouillard

    5

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Abordable
    • Moyen
  • Gaufres gourmandes - Recette d'Angelina

    2

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Cheesecake à la mangue - Recette de Julie

    78

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Meringues en nid et framboises - Recette de Marie-José

    6

    • Total

    • 2 h 20

    • CUISSON

    • 2 h

    • Abordable
    • Moyen
  • Pesto d'ail des ours - Recette de la famille Brouillard

    5

    • Total

    • 10 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Tiramisu aux fraises - Recette de Kathy

    10

    • Total

    • 3 h

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Abordable
    • Facile
  • Rochers à la noix de coco - Recette de Marie

    11

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Ratatouille provençale - Recette de Rébecca

    9

    • Total

    • 1 h 10

    • CUISSON

    • 55 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Hachis parmentier aux chicons - Recette de Maryline

    7

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 45 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Tiramisu au spéculoos ou aux boudoirs - Recette de Cosimina

    6

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Gâteau à la ricotta - recette de la famille Brouillard

    8

    • Total

    • 50 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Crème aux fleurs de sureau - Recette de la famille Brouillard

    7

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Lasagne sauce bolognaise et crème - Recette de Georgette

    7

    • Total

    • 1 h 45

    • CUISSON

    • 1 h 30

    • Abordable
    • Facile
  • Huîtres gratinées - Recette de Odette

    8

    • Total

    • 15 mins

    • CUISSON

    • 7 mins

    • Assez cher
    • Facile