Le chef Matthias Van Eenoo a concocté un menu signature qui sent le soleil
Il y a des réputations qui ne sont pas usurpées. La terrasse du restaurant Brugmann à Uccle a été élue par le guide Gault et Millau comme la plus belle de Bruxelles. C’est toujours le cas. Dès les premiers rayons de soleil, les clients raffolent de cet endroit hors du temps et surtout hors du brouhaha de la ville.
Un jardin, le parc communal de l’Abbé Froidure, un point d’eau, des parasols : que demander de plus ? Le menu !
Celui dit signature concocté par le chef Mathias Van Eenoo.
Après avoir bourlingué en France, il a choisi de s’installer dans la capitale il y a un peu plus de sept ans pour le plus grand plaisir des gastronomes qui viennent des quatre coins du pays.
La carte d’été vaut, comme lors de chaque saison, le détour. Voici le menu signature (prix 128 euros) :
Œuf mimosa et caviar
Thon rouge (sorbet à l’abricot, gelée de curry vert et meringue curry madras)
Langoustines de Bretagne (sauce et condiment thaï)
Raviole de foie gras (cappuccino de truffes, coulis de framboises et framboises en gelée)
Magret façon Apicius (carotte confite, gel rhubarbe, chutney pêches épicées)
Dos de cabillaud royal rôti (fleur de courgette farcie, sabayon aux tomates, poivre mignonnette)
Fromages AOC
Douceur du Brugmann.
Côté vins, la carte recèle de réelles pépites.
Restaurant Brugmann
Avenue Brugmann 54
1090 Bruxelles
Tél. : 02.348.47.50